新華網 正文
賣唱女子現身自稱並非失蹤女孩 警方已安排DNA測試
2017-04-14 07:59:49 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  賣唱女子現身自稱並非失蹤女孩

  警方核查發現其先天殘疾 失蹤女孩家屬仍持懷疑態度 警方已安排DNA測試

  近日,一段“四肢殘疾女子貴州街頭賣唱”的視頻在網上被大量轉發。山東省廣饒縣花官鎮的牟家人在反復觀看該視頻後,認為這名唱歌的殘疾女子就是15年前失蹤的親人牟翠翠。13日,貴陽公安發布通報稱,自稱是視頻中賣唱女子的聶女士趕到當地派出所報案,表示自己並非牟翠翠,希望不要打擾自己的生活。目前,貴陽警方已對聶女士採集DNA樣本,擬和山東家屬進行親緣關係鑒定。

  視頻

  賣唱殘疾人疑似失蹤女兒

  最近,貴州遵義網友拍攝的一段殘疾女孩街頭賣唱的視頻被網友們大量轉發。視頻中,一位沒有四肢的女孩胳膊上綁著話筒,沉浸在歌聲裏。伴隨著“日日夜夜守著你那份溫柔,不知何時能和你相守”的溫柔歌聲,不少行人紛紛上前投下幾塊零錢,賣唱女子也不時向圍觀人群點頭示意。

  視頻曝光後,家住山東東營的劉秀英一家突然看見了希望。幾經辨認,一家人都認為視頻裏的賣唱女就是15年前走失的女兒牟翠翠。

  牟翠翠的弟弟牟鴻飛介紹,2002年7月12日姐姐牟翠翠在和同事爭吵後離家出走,此後再也沒有消息。大約半年前,家裏人在網上看到了這個視頻,雖然時間已經過去了15年,但母親還是通過視頻裏女孩的卷發以及耳後的一縷黃發,一眼看出了這就是自己走失多年的女兒翠翠。

  現身

  視頻中女子先天四肢殘疾

  4月13日,貴陽市公安局官網微信發布通報稱,該事件傳開後,一名家住貴陽市白雲區的男子提供線索稱認識視頻中的女子,該女子就住在其家對面,身體殘疾,長期唱歌行乞,其稱該女子是貴陽修文縣人,並非山東失蹤人員牟翠翠。

  獲悉相關情況後,貴陽警方迅速調集各區、縣網格巡邏警力在全市范圍內巡邏查找。4月13日,白雲區居民聶女士來到轄區龔家寨派出所報案,稱其就是新聞報道視頻及圖片中的街頭賣藝女子,但並非山東失蹤女子牟翠翠,相關網絡報道已對其本人及家人造成很大困擾,求助警方予以澄清。

  經民警核查,聶女士原戶籍係貴陽市修文縣六廣鎮團山村人,現住貴州省貴陽市白雲區金塘西街(2012年購房遷入),家有包括本人在內四口人(丈夫及一兒一女)。其父母健在,父親住修文老家,母親住白雲區幫其兄弟帶孩子。聶女士自小在貴州省長大,從未去過山東省,其出生先天四肢殘疾,長期在貴州各地街頭唱歌賣藝謀生,相關報道視頻及圖片係其于2016年7月份在貴州省遵義市丁字路口熊貓廁所對面街頭賣藝時被網民所拍。據聶女士所説,現場還有她三個朋友一起。相關街頭賣藝均是其自願行為,並非網傳所説被“砍斷四肢”強迫“乞討”等情況。聶女士稱:“我不是山東人,請不要打擾我的生活。”

  家屬

  堅信視頻中女子就是翠翠

  據牟鴻飛介紹,姐姐走失前四肢健全,與視頻中的賣唱者截然不同。但腦後的一縷黃發很符合姐姐的外貌特徵,也讓家裏人確認視頻裏的人就是翠翠。而在母親劉秀英看來,雖然過去了15年,但翠翠的相貌變化並不大,眉眼間還是有當年的影子。尤其是額前有些自然卷的碎發,讓她確信,這就是自己走失的女兒翠翠。更重要的是,在劉秀英的印象裏,牟翠翠從小喜歡唱歌,似乎與視頻裏的賣唱女子更加契合。

  13日下午,北青報記者再次聯係了劉秀英。劉秀英告訴北青報記者,自己已經看到了貴陽公安局的通報,但她覺得,來報案的這個女人並不是視頻裏的乞討者。“視頻裏是單眼皮啊,怎麼突然變成雙眼皮了。”

  劉秀英表示,自己還是堅信視頻裏四肢都斷了的女子就是自己的女兒牟翠翠,畢竟這個視頻自己已經看過了無數次。她説:“我自己的孩子我還不認識嗎?”

  北青報記者了解到,目前貴陽警方已經採集了聶女士的DNA樣本,擬和山東家屬進行親緣關係鑒定。劉秀英説,家裏已經安排了牟翠翠的弟弟牟鴻飛去貴陽進行DNA採集。”(記者 孔令晗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
相關新聞
  • 15年前失蹤女孩疑成殘疾乞討者 目前多方介入尋找尚無果
    最近這些天,牟飛常常收到來自全國各地的線索,今天有人説在貴州看到了翠翠,明天有人説在雲南。翠翠的媽媽劉秀瑩(化名)也説,老伴兒在女兒走失之後,精神受到刺激,有時候話都説不清楚。
    2017-04-13 09:06:11
  • 女大學生離校失蹤 原來是網貸買手機電腦後躲債
     隨著網絡技術的發達,借貸越來越方便,一些大學生不經思考貸下無力償還的錢,以致做了不理智的行為。近日,南京燕子磯派出所接到某高校老師報警稱一女生離校出走,下落不明。警方在河北找到她,發現她離校出走竟是為了躲債。
    2017-03-08 15:30:35
  • 廣東連平女子失蹤案告破 犯罪嫌疑人謀財害命
    河源市連平縣公安局昨日向媒體通報,發生在1月24日的故意殺人案告破,涉嫌故意殺人的犯罪嫌疑人劉某志(男,30歲,連平縣人)已被抓獲歸案並刑事拘留。據當地警方披露,該案為謀財害命案。
    2017-02-03 09:52:54
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011101021120807516