新華網 正文
北京嚴查“科改住”等違法違規行為
2017-04-14 08:34:04 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  拿著科研用地,卻將科研樓以所謂的“別墅”、“公寓”名義賣出。在北京市當前嚴格規范房地産市場秩序的大背景下,這樣“頂風作案”的行為必將受到嚴懲。昨天,市住建委發布,通州區萊茵灣小區擅自將科研項目改變用途違規銷售被查處,並移轉工商部門吊銷違規銷售企業營業執照,違規代理房屋銷售的中介門店也被注銷備案。

  近日有媒體報道,通州區萊茵灣小區擅自將科研項目改變用途違規銷售。市住建委立即採取了執法行動,會同規劃國土、工商等部門對萊茵灣小區建設單位及周邊的房地産中介機構進行了現場執法。

  目前,針對北京中建土博士科技發展有限公司無資質從事房地産開發經營業務的問題,市住建委已立案處罰,並移轉工商部門吊銷其營業執照。此外,市住建委對違規代理房屋銷售的鏈家馨港莊園店及存在異地經營行為的4家房地産中介機構注銷房地産經紀機構備案。

  按照3月26日本市發布的《關于進一步加強商業、辦公類項目管理的公告》規定,科研、研發項目已被納入商業辦公類項目實施監管,應當嚴格按規劃用途開發、建設、銷售、使用,未經批準,不得擅自改變為居住等用途。

  市住建委提醒稱,所謂“科改住”是不法企業將拿到的科研用地擅自改變用途,偽裝成住宅銷售,其用途與規劃和土地性質不符,會帶來竣工備案、規劃驗收、辦理産權等一係列問題,購房者切勿輕信。(記者 王萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011107621120807170