新華網 正文
中國財團正式完成AC米蘭俱樂部99.93%股權收購
2017-04-14 00:10:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月13日電(記者蘇斌)意甲AC米蘭俱樂部13日發布公告,稱由中國商人李勇鴻控股的羅森內裏體育投資盧森堡公司(前身為“中歐體育”)從意大利菲寧維斯特公司手中收購了俱樂部99.93%的股權,這意味著“紅黑軍團”長達31年的貝盧斯科尼時代畫上了句號。

  “感謝貝盧斯科尼先生和菲寧維斯特公司的信任,也感謝球迷們的耐心等待,自今天起我們將開啟新的未來。”李勇鴻説。

  據悉,羅森內裏公司收購AC米蘭股權的7.4億歐元(1歐元約合7.3元人民幣)中,包括2.2億歐元的俱樂部債務,投資方還承諾未來三年花費3.5億歐元用于提升俱樂部實力。

  實際上,羅森內裏公司的前身中歐體育已于去年8月5日與菲寧維斯特公司達成股權轉讓協議,然而此後的收購過程一波三折,不過隨著13日股權收購的最終完成,有著光榮歷史的AC米蘭俱樂部將迎來新的主人。

  據悉,AC米蘭俱樂部更換投資方後的股東大會將于14日召開,屆時將會産生包括主席在內的新一屆俱樂部管理層。此前有消息稱,貝盧斯科尼已經婉拒了新投資方關于其出任俱樂部名譽主席的邀約。

  貝盧斯科尼在接受採訪時説:“我永遠都會是AC米蘭的頭號粉絲,希望俱樂部在新投資人的帶領下一切順利,離開俱樂部時的感情真的是五味雜陳。”

  AC米蘭隊在羅森內裏公司入主後的首場比賽將是與國際米蘭隊的同城德比,巧合的是,國際米蘭俱樂部同樣擁有中國投資方蘇寧集團。

  在貝盧斯科尼時代,AC米蘭隊總共8次獲得意甲聯賽冠軍,5次拿到歐冠聯賽冠軍,然而近幾年“紅黑軍團”的成績下滑,上一次意甲奪冠還是在2011年。目前AC米蘭隊在積分榜上位列第六,與“領頭羊”尤文圖斯隊之間的差距多達20分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011105721120806712