新華網 正文
朝鮮警告美國不要輕舉妄動
2017-04-13 23:58:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤4月13日電(記者程大雨 吳強)據朝中社13日報道,朝鮮外務省警告美國不要輕舉妄動,否則將遭到朝鮮式的報復打擊。

  朝鮮外務省裁軍與和平研究所發言人當天發表談話稱,如果美國敢輕舉妄動,朝鮮會以朝鮮式報復打擊,在敵對勢力頭頂降下“核雷轟和懲罰的閃電”,讓其嘗嘗“真正戰爭的味道”。

  發言人表示,此前韓國試射了射程達800公裏的導彈,並公然表示將在實戰中部署這種可以除去朝鮮首腦部門的戰略武器,而美國對此予以默認。美國對自己盟國發射導彈或間諜衛星的行為一言不發,卻將自主國家貼上各種標簽隨意指責甚至不惜進行導彈攻擊,朝鮮絕不能容忍美國這種不公正的雙重標準和侵略行徑。

  發言人説,如今的現實是:不能等別人帶來和平,只有靠自己的力量才能守衛和平,這一歷史的真理更加牢刻于心,現實清楚地證明了朝鮮下定決心大力強化核武力這一選擇的無比正確性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 金正恩指導朝鮮特種部隊比武
    據朝中社13日報道,朝鮮最高領導人金正恩近日指導了名為“朝鮮人民軍特種部隊空降及目標打擊比武-2017”的軍事比武。
    2017-04-13 18:14:09
  • 朝鮮警告將對美國“侵略”行動予以回擊
    據朝中社10日報道,朝鮮外務省發言人表示,美國侵略朝鮮的行動已“達到危險階段”,並警告將予以回擊。
    2017-04-11 11:23:03
  • 朝鮮稱不會被美國空襲敘利亞嚇倒
    據朝中社8日報道,朝鮮外務省發言人當天強烈譴責美國空襲敘利亞是對主權國家的侵略,並表示朝鮮不會被美國所謂的“警告性”行動嚇倒。
    2017-04-09 00:43:25
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011105721120806710