新華網 正文
國産大飛機C919再啟中速滑行測試 首飛時間待定
2017-04-13 13:36:42 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《央廣新聞》報道,4月12日,國産大飛機C919在上海浦東機場進行了地面中速滑行。首飛時間目前還不能確定。

  12日早上,C919在浦東機場進行的是中速滑行。對于民用飛機而言,一般中速滑行的速度為時速40-80海裏。地面滑行是飛機首飛前必須進行的一項驗證試驗,按照低速、中速、高速循序漸進。

  另外,有媒體報道,按照規劃,浦東機場第五跑道是國産大飛機專用跑道。目前,第五跑道的建設還剩下兩到三個月的工作量,包括道肩、燈光、信號等工程,這些全部完成以後五跑道竣工,但是真正要投入使用,還要經過行業驗收,竣工驗收,以及包括一些飛機試飛等一些過程。國産大飛機C919預計在2017年上半年首飛,因此第一飛將有可能在浦東機場第四跑道進行。

  公開資料顯示,浦東機場第四跑道位于第二跑道東側440米處,長3800米、寬60米,這條跑道按照滿足4F類航空器的使用要求進行設計建設,是世界上等級最高的跑道,可起降包括全球最大的空客A380在內的各類大型客機。建設中的第五跑道位于第四跑道以東1750米處,長3400米、寬45米,運行等級為4E級,可供除A380外的所有飛機起降,計劃在今年七月建成,下半年投入使用。(記者郭淼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011100881120803474