新華網 正文
重慶“專升本”考試出現作弊?官方:正調查核實
2017-04-13 10:47:42 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者13日從重慶市教育考試院獲悉,目前正對網曝的重慶“專升本”考試作弊事件進行調查,一旦核實,將依法依規嚴肅處理,並向社會公布。

  4月8日至9日,重慶市2017年普通高校“專升本”統一考試舉行,在本次考試中有不少爆料引起關注,爆料中,有網友稱有培訓機構組織考生作弊。

  重慶市教育考試院發布情況説明:2017年我市普通高校“專升本”考試于4月8日至9日舉行,考試工作總體順利。4月9日下午,發現網上反映有人作弊的情況後,市教委、市教育考試院高度重視,正在會同有關部門認真調查核實。一旦核實,將依法依規嚴肅處理,並向社會公布,以維護教育考試的公平公正。

  網友爆料的信息顯示,在一個名為“2017屆銅梁VIP群”中,ID為“大叔”的賬號發布內容稱可以帶手機進入考場並讓學生伺機將試卷拍下來發給自己,並出現了“考試期間可以上衛生間,沒得次數限制,你們懂的”等內容。

  此外,“大叔”的頭像為“好老師培訓學校”的標識,有媒體報道該培訓學校也發布公告解釋此事。

  “好老師培訓學校”發布公告表示,有人刻意偽造、影射有關好老師專升本考試作弊的係列虛假爆料,而網絡中所流傳出的QQ截圖中XX人員是否為好老師工作人員仍需進一步調查。

  該培訓機構表示,如果是好老師員工個人問題,學校將對相關人員嚴肅處理,如果是競爭機構惡意詆毀,將對造謠者保留法律追究的權利。 (陳植煒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 培訓機構“作弊”考證 敗露後證書被注銷“卷款消失”
    未經任何培訓,僅參加了一次存在“舞弊行為”的考試,楊某艷成功拿到了‘汽車維修輪胎工’的高級職業資格證書。
    2017-04-06 07:32:27
  • 作弊入刑後首起大規模國家考試泄題案開庭審理
    非法出售考試試題、暗中操作“槍手”替考、利用無線電器材作弊,部分涉2016年研究生考試泄題案的犯罪嫌疑人,21日在湖北省公安縣人民法院受審。
    2017-03-22 13:54:57
  • 跨16省區市作弊産業鏈是如何形成的?
    非法出售考試試題、暗中操作“槍手”替考、利用無線電器材作弊……部分涉2016年研究生考試泄題案的犯罪嫌疑人,21日在湖北省公安縣人民法院受審。公訴機關在法庭上指控,王某、詹某、魏某等9人涉嫌組織考試作弊罪,犯罪嫌疑人胡某、陳某2人涉嫌非法提供出售試題、答案罪,犯罪嫌疑人盧某、李某2人涉嫌代替考試罪。
    2017-03-22 08:42:02
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011100881120802436