新華網 正文
西安:2016年以來查處群眾身邊的腐敗問題831件
2017-04-13 08:37:27 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月10日,西安市紀委召開集體約談會,通報2016年以來全市查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題工作情況,集體約談查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題工作排名靠後的30家單位黨組織、紀檢機構負責人。西安市委常委、市紀委書記楊鑫出席會議。

  西安市不斷加大對群眾身邊的不正之風和腐敗問題的查處力度,2016年以來,全市共查處問題831件,處分1039人,移送司法機關35人。但在查處中,也存在不平衡現象。此次被集體約談的30家單位,正是在查處群眾身邊的不正之風和腐敗問題工作中排名靠後的單位。其中區縣5家、鎮街11家、開發區3家、市級部門8家、市屬企業3家。

  會議強調,查處侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題要抓住關鍵環節,精準聚焦、強化措施,持續用力、抓出成效。要深挖問題線索,暢通信訪舉報渠道,加大宣傳力度,鼓勵群眾投訴舉報。要深入一線、深入群眾,主動發現問題線索。要明確工作重點,緊盯精準扶貧脫貧,加大對向扶貧等民生款物伸手,侵吞挪用、克扣強佔群眾利益,以及集體“三資”管理、土地徵收流轉、強農惠農政策落實中出現的違紀問題的查處力度。對群眾反映的問題要及時處置、認真核查,對實名舉報的,辦理情況要及時回復,切實做到每一條問題線索都不放過,每一個問題都嚴肅核查。要在確保質量的前提下,縮短時間,快查快結,提高工作效率,減少問題存量、遏制問題增量。(西安市紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011100881120800148