新華網 正文
“凈網2017”專項行動落地有聲 掃黃打非辦加足馬力查辦案件
2017-04-13 07:52:26 來源: 光明日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12日,全國“掃黃打非”辦公室對外公布今年查辦的北京“夜魅社區”傳播淫穢色情信息案、江蘇常州“微笑直播”平臺傳播淫穢色情信息案等6起網絡傳播淫穢色情信息案件,以及近日審結的浙江臺州陳某翚等人微信傳播淫穢物品牟利案等兩起案件,曝光相關案情,震懾不法分子,警醒行業經營者和從業者。

  在“凈網2017”專項行動中,各地“掃黃打非”部門集中時間和力量組織開展違法違規網絡直播平臺專項整治,加大了核查、處置力度,行政處罰、關閉了一批涉嫌傳播淫穢色情信息的網絡直播平臺,對涉嫌犯罪的直播平臺、主播及相關利益人,組織公安部門依法追究刑事責任。目前,廣東、北京、江蘇、浙江、山東等省市分別對多個傳播淫穢色情信息的網絡直播平臺立案偵查,並已刑事拘留多人。

  這8起案件分別是:北京“夜魅社區”傳播淫穢色情信息案,江蘇常州“微笑直播”平臺傳播淫穢色情信息案,山西太原“歪歪視頻”“歪歪影院”非法傳播視聽節目案,浙江麗水寧某某等利用雲盤傳播淫穢物品牟利案,山東青島郭某某利用網絡傳播淫穢物品牟利案,山東膠州“1·05”利用雲盤販賣淫穢物品牟利案,浙江臺州陳某翚等人微信傳播淫穢物品牟利案,江蘇徐州“中國夜鶯”QQ群傳播淫穢物品案。(記者劉彬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
  • 掃黃打非辦公布直播平臺涉黃案例
    全國“掃黃打非”辦公室12日對外公布今年查辦的北京“夜魅社區”傳播淫穢色情信息案、江蘇常州“微笑直播”平臺傳播淫穢色情信息案等6起網絡傳播淫穢色情信息案件。
    2017-04-12 16:54:35
  • 全國“掃黃打非”辦:深挖犯罪源頭,徹查利益鏈條
    今年全國共查處各類“掃黃打非”案件800余起,查辦網絡“掃黃打非”案件188起,網絡淫穢色情問題仍是當前打擊重點。“掃黃打非”部門已組織查處各類侵權盜版案件274起、“假媒體、假記者站、假記者”(簡稱“三假”)案件39起。
    2017-03-27 07:59:17
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011101011120799334