新華網 正文
國臺辦:臺灣有關方面刻意把李明哲案引向兩岸關係
2017-04-12 10:52:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社快訊:國臺辦發言人説,李明哲涉嫌從事危害國家安全活動接受依法調查。臺灣有關方面刻意把此案引向兩岸關係,惡意攻擊大陸,只會使已十分嚴峻的兩岸關係雪上加霜。

  國臺辦證實臺灣居民李明哲因涉嫌從事危害國家安全活動被調查

  國務院臺辦發言人馬曉光3月29日在例行新聞發布會上證實,臺灣居民李明哲因涉嫌從事危害國家安全活動,已接受有關部門調查,目前身體狀況良好。

  有記者問:臺灣居民李明哲日前自澳門入境廣東後失蹤,請問發言人是否了解有關情況?馬曉光在答問中作上述表示。

  在回答相關提問時,馬曉光表示,來大陸從事正常活動的臺灣同胞的合法權益都是有保障的。我們依法治國,不會對臺灣同胞隨意地採取人身限制措施,請臺灣同胞放心,他們來大陸基本權益是有充分保障的。李明哲因為涉嫌從事危害國家安全活動,對他的調查依司法程序在處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010020010010000000000000011100881120795028