新華網 正文
歐洲議會呼吁採取措施減少食品浪費
2017-04-12 10:52:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾4月11日電(記者殷夏)歐洲議會11日呼吁歐盟委員會採取具體措施,以實現到2030年將歐盟食品浪費減少50%的目標。

  議員們建議,歐盟委員會取消對食品捐贈的限制,修改增值稅指令,對食品捐贈免稅。另外,歐盟可以利用其援助貧困者基金為捐贈食品的收集、運輸、儲存及分發提供資助。

  議員們還建議,應幫助消費者更好地了解“此日期前食用”和“此日期前最佳”的區別。

  官方數據顯示,歐盟每年浪費食物多達8800萬噸,人均每年浪費173公斤。在歐盟成員國中,荷蘭的食品浪費情況最嚴重,達到人均每年541公斤。斯洛文尼亞的食品浪費最少,為人均每年72公斤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010020010010000000000000011100881120794977