新華網 正文
八寶山公墓回應"網上高價叫賣墓地":無標價16萬墓穴
2017-04-12 11:05:33 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

八寶山公墓回應“網上高價叫賣墓地”

    八寶山人民公墓昨天舉辦開放日活動,整個業務流程首次向市民全開放。開放日上,公墓相關負責人針對媒體報道“網上高價叫賣墓地”回應説,目前出租墓穴主要針對老墓改造的用戶,並沒有定價為16萬元的墓穴,公墓員工也不能私自出租公墓。

    開放日上,30余位市民參觀了人民公墓的業務辦理大廳、骨灰安葬告別儀式和懷思閣骨灰永久安放方式。尤其在參觀懷思閣時,聽説500元可以永久性存放骨灰,而且環境安靜優美,有多位市民均詢問“可以預定嗎?”工作人員表示,“隨來隨辦。”有位80多歲的老人還是不放心,拉著工作人員的手説,“我還是先預定吧,我怕過兩年就賣沒了。”

    目前,人民公墓安放著10萬份亡者骨灰,有墓穴近7萬個,其中4萬老墓已到續租改造的時候,昨天參加開放日的多為老年市民,都很關心如何為逝去已四五十年的父母續租或者遷墳,也有市民咨詢是否有新墓穴可以出租?人民公墓工作人員表示,由于公墓建園時間較久,土地資源早就趨于飽和,近些年來,公墓主要業務是以老墓續租改造、合葬、生態節地葬為主。符合條件的市民可選擇骨灰墻安葬,其他市民可選擇懷思閣存放骨灰。

    針對有媒體報道網上高價叫賣“八寶山墓地”,號稱熟人是墓地員工,八寶山昨天回應説,安葬骨灰需要簽訂相關協議,簽訂後不得變更安葬亡人,如果亡人骨灰全部遷出,墓穴則由公墓收回,不得變更或者買賣。目前,工作人員通過檢查相關協議、開具的收費票據、滿意度調查和相關回訪,沒有發現與新聞報道相對應的事實。“而且公墓根本就沒有‘一口價16萬元’的墓穴。”工作人員説。(首席記者 崔紅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010020010010000000000000011107621120794774