新華網 正文
參加極端組織的哈薩克斯坦公民將自動喪失國籍
2017-04-12 09:34:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納4月11日電(記者周良)哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫10日表示,加入“伊斯蘭國”等極端和恐怖組織的哈薩克斯坦公民將自動喪失哈國籍。

  哈薩克斯坦總統府11日發布消息説,納扎爾巴耶夫10日接受和平跨國廣播電視公司專訪時表示,根據哈現有法律,如果哈薩克斯坦人在國外加入某一極端組織,他將再也無法返回哈薩克斯坦,因為他將自動喪失哈國籍。

  納扎爾巴耶夫説,這是哈薩克斯坦政府不得已採取的措施。目前有500至600名哈薩克斯坦人加入“伊斯蘭國”,實際數字可能更多。哈政府曾試圖對那些加入“伊斯蘭國”並回到哈薩克斯坦的公民進行説服教育,但效果不佳。

  納扎爾巴耶夫説,現在極端主義思想以及相關書籍很容易傳播,宣揚極端主義思想的人向哈薩克斯坦滲透並吸引當地人加入極端組織,那些在國外接受極端主義思想的人返回哈薩克斯坦,對國家安全構成嚴重威脅,哈薩克斯坦人需要隨時對極端主義思想保持高度警惕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010020010010000000000000011100881120793702