新華網 正文
領一棟樓的銷許卻只推兩層 南京中冶盛世濱江再現公寓“捂盤”
2017-04-12 08:09:47 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  揚子晚報11日剛報道過南京電建地産海賦尚城涉嫌捂盤惜售的消息。

  11日揚子晚報A5版以《領證的房源突然説不賣就不賣了,南京電建地産海賦尚城涉“捂盤待漲”》報道了南京電建地産海賦尚城涉嫌捂盤惜售。11日上午,記者再次接到不少讀者來電反映,稱類似現象在南京公寓市場中並不是個案,尤其是在近期公寓市場走俏的背景下,“擠牙膏”式推房的公寓不在少數,南京中冶盛世濱江就同樣涉嫌“捂盤”行為。

  記者調查

  售樓員説賣掉的樓層,網上卻是“可售”

  “不限購、不限貸、即買即升值,地鐵旁25—35㎡小戶型公寓,總價45萬起。”家住鼓樓的市民崔先生看到中冶盛世濱江發出的這條促銷微信後,頗為心動,專門去售樓處打聽情況。“我們明天開盤,推出6樓和7樓的房源。”售樓員告訴崔先生,最小戶型是25㎡,最低總價只要45萬。崔先生表示自己更想購買高層的房源,但售樓員表示其它樓層並不賣,這讓崔先生很是疑惑。在接到崔先生的投訴後,記者昨天來到了中冶盛世濱江的銷售現場探訪。“我們項目40年産權的公寓房源只有一棟樓,高11層,上周日開盤的,現在在售的是6樓和7樓,均價18500元/㎡。”接待記者的售樓員説。

  那除了6樓和7樓,其它樓層能不能買呢?該售樓員聲稱,其它樓層基本都是一整層被賣掉了,現在想買就要趕快下手,因為6樓和7樓剩下的房源也不多了。可記者在現場的銷售公示表上,並沒有找到有關這棟公寓樓房源的公示。而記者在南京市網上房地産查詢發現,中冶盛世濱江在售的18-3幢公寓,早在去年11月17日就取得了《商品房預售許可證》,入網房源總套數共205套。在領證近5個月之久後,中冶盛世濱江的18-3幢公寓才正式開盤,但截至4月11日下午5點,該樓盤推出的6樓和7樓共38套房源,只認購了16套,而售樓員宣稱“已經整層賣掉”的其它樓層,則全部都是綠色的“可售” 狀態。

  專家觀點

  有開發商故意制造“饑餓營銷”

  為何中冶盛世濱江的公寓領到銷許卻遲遲不開盤,終于開盤了又只推少數樓層?南京一位房産專家告訴記者,住建部早在2010年就明確,取得預售許可後,房地産開發企業要在10日內一次性公開全部準售房源,這不僅是指住宅,也包括40年産權的公寓,對于領到銷售許可證卻遲遲不開盤的樓盤,業內往往冠上“捂盤”頭銜。“過去商業性質的公寓捂盤,是因為公寓性質的房源庫存量高企,供應量遠大于市場需求量,開發商擔心全部推出賣不出去。”這位專家指出,現在南京公寓房源開始紛紛加推,則是因為住宅嚴格限購,3月上旬南京又出臺新政,叫停商業辦公等非住宅類建築按住宅套型設計,市場上已經領取到銷售許可證的公寓就成了香餑餑,“像中冶盛世濱江這種開盤擠牙膏式推房,是開發商故意制造的‘饑餓營銷’,每次只推出一小部分,造成市場上供應不足的假象,催促買房人趕緊購房。”

  “隨著近期公寓市場升溫,開發商捂盤惜售、擠牙膏式推房等現象也因此頻生。”在此背景下,專家建議相關主管部門應該加強市場監管,同時曝光並嚴懲一批樓盤的違規行為,以確保市場交易秩序良好、穩定房地産市場的健康發展。(宋南飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010020010010000000000000011101191120791985