新華網 正文
星巴克要給中國員工父母買“重疾險”
2017-04-12 07:51:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  此前在中國員工中一項調查顯示 70%員工擔心父母健康

  昨日,星巴克公司CEO霍華德·舒爾茨在北京表示,今年6月1日起,將給在公司工作兩年以上的全職員工一項新福利——為他們年齡在75歲以下的父母購買“重疾險”。這是該公司在全球范圍內首次推出此類福利,預計將被超過1萬名中國老年人所享用。

  針對滿兩年的全職員工

  星巴克相關人士透露,此舉旨在順應中國社會的傳統價值觀,在中國,子女們經常要擔負起照顧父母和祖父母的責任。星巴克提供的保險計劃將覆蓋30種常見的危重疾病,對中國現有的社會醫療保險計劃構成補充。這項福利只針對全職員工,且需要滿足在公司直營市場滿兩年及以上、員工父母年齡必須在75歲以下,並且居住在中國大陸等條件,才能享受這一待遇。

  CEO專程赴京推此計劃

  為在中國率先推出此類福利計劃,星巴克咖啡公司CEO霍華德·舒爾茨專程赴京。昨日,舒爾茨表示:“我們生活在一個非常脆弱的世界,這種脆弱的本質需要企業和企業領導人認識到對員工更深層的責任。”

  “太讓人意外了,怎麼也想不到孩子的公司竟然會給我們買保險!感謝星巴克還能想到我們這些做父母的。”此次專程從四川德陽趕來北京參加夥伴及家屬交流會的淩麗父親激動地説,“很幸運小麗能在這麼溫暖的公司裏工作,我十分放心,也為她感到驕傲!”

  合作方為中國太平保險

  北京青年報記者了解到,星巴克此前在中國員工當中進行的一項調查顯示,70%的員工擔心老年父母的健康。越來越多的員工申請財政支持,以幫助支付父母的醫療費用。星巴克方面透露,這將是一項每年“數百萬美元的投資”。相關合作方是中國最大的保險公司之一的太平保險。

  中國保險學會副秘書長江崇光表示,中國已進入老齡化社會,社會保障工作亟待完善。充分調動社會力量,發揮企業和市場的作用,共同推動完善社會保障機制,是現在形勢下中國社會保障領域重要的發展任務。星巴克此舉積極響應了國家促進商業保險發展、推動社會保障和“健康中國”的號召,是社會責任感的體現,是一項服務社會、回報社會的有意義的舉措。本報訊(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010020010010000000000000011108201120791764