新華網 正文
樓市調控力度刷新紀錄 全國“限售”城市已超10個
2017-04-12 08:07:08 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  限購、認房認貸之後,房地産調控政策又一次升級。揚州市昨日表示,産權未滿2年不得交易。至此,全國宣布“限售”的城市已經超過10個。

  揚州市發布《市政府關于進一步促進市區房地産市場平穩健康發展的通知》,指出在市區范圍內戶籍居民家庭擁有第二套住房及以上、非市區范圍內戶籍居民家庭擁有第一套住房及以上的,自取得《房屋所有權證》或《不動産權證書》未滿2年的,不得上市交易。

  在揚州之前,已經有北京、廈門、杭州、福州、青島、廣州、啟東、珠海、常州、惠州等城市相繼出臺“限售”政策。綜合來看,政策主要表現為從個人或企業拿到房産證開始計算,兩年至三年不得入市交易。

  “這是首次啟動買房後要求一定年限限制出讓的樓市調控政策。”中原地産首席分析師張大偉認為,與往年的調控不一樣,本輪以北京為代表的城市調控力度刷新了歷史紀錄,全面封堵了任何炒房的可能性。

  多位業內人士表示,“限售”很有可能成為一些城市的“補丁”政策,預計還會有更多城市加入調控行列。購房者必須持有一定年限後才可轉讓,延長了房産的交易周期,這在一定程度上也為不動産登記、房地産稅立法、樓市建立長效調控機制等相關政策的出臺贏得了時間。(記者 楊奕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    土耳其東南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰濟南大明湖
    俯瞰濟南大明湖
    河南商人“絲路”淘金
    河南商人“絲路”淘金
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    韓美舉行軍需物資兩棲補給演習
    010020010010000000000000011107271120791601