新華網 正文
可口可樂:華中最大工廠投産 將按計劃完成130億美元在華投資
2017-04-11 16:46:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月11日電(記者陽建)11日,可口可樂係統華中地區的最大工廠在長沙投産,共規劃9條生産線。可口可樂公司董事長兼首席執行官穆泰康表示,這一新廠的投産彰顯了可口可樂對中國市場增長的信心,將按計劃完成130億美元在華投資。

  這個總投資3.2億元的新廠隸屬中糧可口可樂華中飲料有限公司,是可口可樂在華中地區最大的裝瓶廠。新廠共規劃9條生産線,包括4條水品生産線、4條汽水生産線和1條果汁生産線。目前,已有4條生産線啟動生産,剩余生産線預計將于2020年全部投産。

  據了解,作為可口可樂首次在湖南設立非汽水品類生産線的工廠,中糧可口可樂華中飲料有限公司將幫助擴大不含氣飲料的産量,在飲料消費需求日益增長的華中地區扮演重要角色,其年産值預計將達10億升。

  面對中國持續增長的消費能力,快速消費品行業依然是外商尤其是跨國企業投資的熱點。“中國是可口可樂全球第三大市場,我們始終對中國市場的增長潛能充滿信心。”穆泰康説,這是可口可樂在華的第44家工廠,該公司將按計劃完成130億美元在華投資。

  作為可口可樂合作夥伴,中糧集團董事長趙雙連表示,新廠的建成投産是中糧集團與可口可樂合作歷史上的又一裏程碑,標志著可口可樂在中西部市場的布局日臻完善。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
    加載更多
    獵鷹突擊隊的訓練場景,你熱血沸騰了沒?
    獵鷹突擊隊的訓練場景,你熱血沸騰了沒?
    荷葉青蛙
    荷葉青蛙
    皇城風范——恭王府
    皇城風范——恭王府
    日本餐館昆蟲變美食
    日本餐館昆蟲變美食
    010020010010000000000000011100001120789969