新華網 正文
中國跨境電商加速在歐洲布局
2017-04-11 11:00:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福4月10日電(記者沈忠浩)中國跨境電商平臺網易考拉海購10日在法蘭克福宣布,未來三年將在歐洲地區採購不低于30億歐元(約合31.77億美元)的優質商品。

  網易考拉海購首席執行官張蕾在接受新華社記者採訪時説,中國跨境電商平臺對海外品牌的吸引力不斷上升。從最初的韓國、澳大利亞,到如今的日本和歐洲,越來越多海外企業希望通過跨境電商平臺搭上中國經濟發展與消費升級的快車。

  中國未來5年預計將進口8萬億美元商品。張蕾認為,作為快速、靈活、高效的國際貿易新形式,跨境電商將為中國與世界帶來更多互利共贏機會。

  她表示,一些歐洲商品的科技感、品牌感、設計感和耐用度受到中國消費者歡迎,尤其是母嬰和家居類商品。

  當天,網易考拉海購還公布了其在歐洲的發展戰略,包括力爭實現歐洲商品在中國的同步首發,大幅增加線上歐洲商品的種類,通過建設海外倉庫提高直郵效率等。

  德國黑森州經濟、能源、交通與地區發展部中國事務負責人諾貝特·諾伊塞爾表示,推動貿易自由化、維護全球貿易秩序是德中雙方的共識,中國跨境電商平臺將為德國及其他歐洲國家企業的外貿創造更多機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 警惕!湖南發現電商平臺進口消費品不合格案例
    記者9日從湖南出入境檢驗檢疫局獲悉,湖南出入境檢驗檢疫局近日在對一批跨境電商從以色列進口的聚碳酸酯塑料杯進行檢驗時,發現存在安全衛生風險,質檢總局及時進行警示通報。
    2017-04-09 20:20:26
  • 京東高管:中國電商應積極參與國際零售業競爭
    京東集團高級副總裁熊青雲6日在阿聯酋迪拜舉行的第11屆世界零售業大會上表示,中國電子商務的行業規模和市場體量均已引起世界關注,中國電商企業應進一步發揮優勢,積極參與國際零售業競爭。
    2017-04-07 21:29:51
  • 線上電商易逃稅?稅負不公緣何而起
    劉強東則認為目前淘寶存在著企業法人,並指出以自然人名義開淘寶店鋪,瞞報電商營業收入,從而達到漏稅目的。如果電商銷售過程中消費者不主動索取發票,大部分企業也就不會主動到當地稅務部門進行申報納稅,也就給了線上企業逃稅避稅的操作空間。
    2017-04-05 07:41:14
新聞評論
    加載更多
    建設一支強大的現代化新型陸軍——陸軍官兵奮力開新圖強、矢志強軍興軍綜述
    建設一支強大的現代化新型陸軍——陸軍官兵奮力開新圖強、矢志強軍興軍綜述
    十裏桃花相映紅 萬戶桃農甩窮帽
    十裏桃花相映紅 萬戶桃農甩窮帽
    埃及亞歷山大舉行教堂爆炸襲擊遇難者葬禮
    埃及亞歷山大舉行教堂爆炸襲擊遇難者葬禮
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    010020010010000000000000011100881120786800