新華網 正文
太原警方抓獲一名潛逃近12年搶劫運鈔車嫌犯
2017-04-10 15:51:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原4月10日電(記者胡靖國、許雄)記者日前從太原警方獲悉,警方對吸毒人員進行審查時發現線索,抓獲一名潛逃近12年的搶劫運鈔車嫌犯。

  今年2月28日,太原市公安局尖草坪分局迎新街責任區刑警隊抓獲一名吸毒人員劉某,在對其進行前科審查中,發現其曾參與2005年重慶市一起重大搶劫案,並發現該團夥另一在逃成員羅某住址也在太原。

  根據劉某提供的羅某住址線索,公安機關調查發現,羅某已被其所供職的某國企派往四川省廣元市務工。專案組民警聯係當年辦案單位重慶市黔江區公安局進行案件回顧,協調同案在押服刑人員指正、辨認,並經過20多天的調查取證和外圍偵查,獲悉羅某將于3月22日返回太原。

  經過精準設伏,民警于3月23日在某國企宿舍將羅某抓獲。

  經查,2005年8、9月間,犯罪嫌疑人羅某夥同劉某及另兩名同夥,在重慶市、湖北省、湖南省等地持刀搶劫賓館、車輛,致傷5人,涉案價值50余萬元。該團夥2005年9月在湖南省某縣購買槍支,搶劫運鈔車,其中一名作案成員被當場擊斃,劉某和另外一名成員被捕,犯罪嫌疑人羅某潛逃。

  目前,羅某已被公安機關羈押,案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    中國3000米級水下機器人在南海完成海試
    中國3000米級水下機器人在南海完成海試
    甘肅東鄉萬畝杏花綻放 引遊人駐足享春日美景
    甘肅東鄉萬畝杏花綻放 引遊人駐足享春日美景
    老北京風范——什剎海
    老北京風范——什剎海
    瑞士莫爾日鬱金香節
    瑞士莫爾日鬱金香節
    010020010010000000000000011105701120782371