新華網 正文
黑龍江儲備玉米輪換收購超過756萬噸
2017-04-09 09:19:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月9日電(記者管建濤)為推動玉米收儲制度改革順利實施,中儲糧黑龍江分公司從2016年10月20日起開展儲備玉米輪換收購。截至今年4月4日,收購新玉米756.1萬噸。

  據了解,中儲糧黑龍江分公司共安排收購庫點296個,覆蓋全省玉米産區。同時,盡量在當地沒有玉米加工轉化能力、市場收購主體少、糧食外運不便、農民賣糧困難的地方布設收購庫點。

  收購期間,中儲糧黑龍江分公司堅持市場化收購理念,將調控行為與市場行為有機結合。在春節前農民急需售糧變現過年的關鍵時期,中儲糧黑龍江分公司進一步擴點增量,15天收購玉米268萬噸。

  為了讓農民賣上“明白糧”“放心糧”,中儲糧黑龍江分公司在收購庫點應用了收購“一卡通”係統和可視係統,公開質量檢驗,確保計量準確,規范收購行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 黑龍江:玉米秸稈還田作業每畝有20元補貼
    據了解,2016年是黑龍江省實施機械化玉米秸稈還田補助的第一年。推進機械化玉米秸稈翻埋和碎混還田是實現農作物秸稈禁燒、提升耕地地力、改善生態環境的重要舉措。
    2017-04-02 10:54:51
  • 中國黃金玉米帶:田埂上的供給側改革“好故事”
    近日,記者在吉林玉米主産區調研發現,一些農戶主動求變、對接市場,用智慧、勇氣和實踐解答玉米主産區的“供給側改革之惑”。一個個帶著泥土氣息的田間“好故事”,點燃了希望,也傳遞著信心。
    2017-03-22 18:12:25
  • 今年我國將在東北三省和內蒙古繼續深化玉米等收儲制度改革
    國家發展改革委23日稱,今年我國將堅持市場定價、價補分離、主體多元的改革方向,在東北三省和內蒙古自治區繼續實施和完善玉米市場化收購加補貼機制,同時調整大豆目標價格政策,實行市場化收購加補貼機制。
    2017-03-23 17:18:15
新聞評論
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    010020010010000000000000011107271120774978