新華網 正文
百余位藝術大師精品之作亮相全國文房四寶藝術博覽會
2017-04-08 21:31:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月8日電第39屆全國文房四寶藝術博覽會暨第六屆全國中小學生書法用品博覽會于4月7日至10日在北京展覽館舉行。其中103位中國文房四寶藝術大師精品之作亮相博覽會,成為此次活動的一大亮點。

  據中國文房四寶協會執行會長郭海棠介紹,本屆文房四寶藝博會參展企業800余家,比去年增加了62個展位,742個展位也成為歷屆博覽會之最。展出的産品有中國十大名紙、十大名筆、十大名墨、十大名硯、十大文房名品名具等,其中宣紙82家,書畫紙116家,各種名筆134家。端硯、歙硯等14個名硯硯種齊聚會場,中國西部名硯賀蘭硯也首次組團參展,寧夏銀川市西夏區還被授予中國賀蘭硯之鄉。

  這次活動是由中國文房四寶協會、中國文房四寶雜志社聯合主辦。據悉,每年春季在北京舉辦的全國文房四寶藝術博覽會,是全國文房四寶行業的一次盛會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 找準傳統藝術在網絡時代落點
    一場二胡直播吸引21.5萬用戶,一位古箏主播年收入超千萬元——平日裏許多傳統藝術表演家想都不敢想的受關注度,真真切切地發生在一些進軍網絡直播平臺的傳統音樂藝術表演家身上。
    2017-04-07 09:06:02
  • 傳統藝術玩直播,“圈粉”又圈錢
    每周五晚,蔡陽準時進入陌陌“哈你直播”的直播間,開始與粉絲互動。日前,她還請來在中央民族樂團演奏箜篌的同事吳琳,為自己近3萬粉絲的“民樂坊”直播間進行一個半小時的直播。
    2017-04-05 11:24:10
新聞評論
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    010020010010000000000000011101061120774075