新華網 正文
北京市嚴查中介網上違規發布房源信息
2017-04-08 14:35:44 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日有媒體報道稱安居客房地産信息網站違規發布商辦項目房源信息,市住建委立即採取行動,會同北京市工商局、北京市網信辦對該網站發布的房源信息進行執法檢查。目前,安居客已經下架全部商辦項目房源信息,涉事房地産中介公司已被注銷備案。

  經執法檢查發現,媒體報道中提到的商辦類房屋用于居住的信息是房地産中介機構和個人以“獨立經紀人”名義發布的,存在違規代理商辦類房屋銷售或者虛假宣傳商辦類房屋居住用途的情況。安居客網站作為網絡信息發布平臺,對此類信息未核查,違反了本市相關規定。對違規發布信息的北京中天置地房地産經紀有限公司第二分公司、北京恒洋我家房地産經紀有限公司第十四分公司、北京我淘我家房地産經紀有限公司回龍觀分公司等三家房地産中介公司,執法部門已經責令關停並注銷經紀機構備案。同時,市網信辦責令安居客下架全部涉事房源信息,並要求安居客對今後在網站上發布的房源信息進行充分核實。

  此外,在檢查中還發現,有部分所謂“獨立經紀人”在安居客等網站上發布房源信息。《房地産經紀管理辦法》明確規定,房地産經紀業務應當由房地産經紀機構統一承接,房地産經紀人員不得以個人名義承接房地産經紀業務。這類“獨立經紀人”及其所在的經紀機構將受到嚴查。

  下一步,北京市住建委將會同工商、網絡管理部門開展專項執法行動,重點查處房地産經紀機構在網站上發布虛假房源信息、以“獨立經紀人”個人名義在網站發布房源信息等行為,並加大執法檢查力度,規范房地産類網站平臺的經營活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 購房者輕信“內部房源”受騙起訴中介獲賠
    近日,上海一中法院審理了一起買房人由中介牽線購買“內部房源”的案件。通過“關係”花了三十多萬元總算如願拿到確認單的何女士,卻發現自己其實遭遇騙子重金打了“水漂”。
    2017-04-07 15:21:09
  • 房屋中介上市波折叢生
    就在3月21日,曾于2015年斥資7億元收購好屋中國25%股份的明牌珠寶發布公告稱,其擬以發行新股及現金方式收購好屋中國75%股權的重大資産重組宣布終止。
    2017-04-07 07:45:16
新聞評論
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    010020010010000000000000011100831120773149