新華網 正文
安居客違規發布商辦房源被查
2017-04-08 10:06:36 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  針對近日有媒體報道稱安居客房地産信息網站違規發布商辦項目房源信息,市住建委立即會同市工商局、市網信辦對該網站發布的房源信息進行執法檢查。目前,安居客已下架全部商辦項目房源信息,涉事房地産中介公司已被注銷備案。

  經執法檢查發現,媒體報道中提到的商辦類房屋用于居住的信息是房地産中介機構和個人以“獨立經紀人”名義發布的,存在違規代理商辦類房屋銷售或者虛假宣傳商辦類房屋居住用途的情況。

  市住建委相關負責人介紹,安居客網站作為網絡信息發布平臺,對此類信息未核查,違反了本市相關規定。對于違規發布信息的北京中天置地房地産經紀有限公司第二分公司、北京恒洋我家房地産經紀有限公司第十四分公司、北京我淘我家房地産經紀有限公司回龍觀分公司三家房地産中介公司,執法部門已經責令關停並注銷經紀機構備案。同時,市網信辦責令安居客下架全部涉事房源信息,並要求安居客對今後在網站上發布的房源信息進行充分核實。

  此外,在檢查中還發現,有部分所謂“獨立經紀人”在安居客等網站上發布房源信息。《房地産經紀管理辦法》明確規定,房地産經紀人員不得以個人名義承接房地産經紀業務。這類“獨立經紀人”及其所在的經紀機構將受到嚴查。

  這位負責人説,市住建委將會同工商、網絡管理部門開展專項執法行動,重點查處房地産經紀機構在網站上發布虛假房源信息、以“獨立經紀人”個人名義在網站發布房源信息等行為,並加大執法檢查力度,規范房地産類網站平臺的經營活動。(記者 曹政)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 北京樓市最嚴調控:投資客棄房 商家搶售環京項目
    受北京調控新政影響,很多投資客的購房計劃戛然而止。”  朝陽區青年路附近一中介門店經紀人介紹,由于首付款突增,不少先買後賣的購房者暫緩了購房計劃,隨之而來的就是合同違約的協調處理。
    2017-03-24 10:01:15
新聞評論
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    010020010010000000000000011100831120772523