新華網 正文
哈爾濱通報17起違紀違法和行政問責典型案例
2017-04-08 09:40:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月8日電(記者強勇)哈爾濱市近日通報17起違紀違法和行政問責典型案例。其中,哈爾濱市國資委原黨委書記、主任朱海嚴重違反黨的紀律和國家法律法規被依法依規處理。

  哈爾濱市紀檢監察機關查處了一批嚴重違反黨的紀律和國家法律法規規定及行政不作為、亂作為案件,問責了一批黨員領導幹部。通報中,朱海違反政治紀律,對抗組織審查;嚴重違反廉潔紀律,利用職務之便低價購房;嚴重違反組織紀律,隱瞞不報個人有關事項等,被開除黨籍、開除公職,涉嫌犯罪問題線索移送司法機關依法處理。

  哈爾濱市公安交警支隊原支隊長王士奇違反中央八項規定精神和廉潔紀律,且在黨的十八大之後仍不收手,收受他人禮金。違反生活紀律,與他人發生不正當性關係。王士奇受到留黨察看二年、行政撤職處分。

  根據通報,依蘭縣公安局交警大隊違規執法、亂罰款,與社會人員相互勾結,索取好處費。時任依蘭縣政府副縣長、縣公安局黨委書記及局長王慶豐受到黨內嚴重警告、行政撤職處分;副局長曹智秀、交警大隊大隊長郝愛民和教導員蘇強等39名公安幹警受到黨政紀處分。

  被通報的還有,賓縣政協原主席高巍侵吞公款(公物)374萬元,被判處有期徒刑十年零六個月;道外區松花江農村堤防管理站原站長孔慶維等人,對存在的未按規定招投標,違規發包工程、支付工程款、核銷票據等問題負直接責任,分別受到處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    拿破侖“加冕之劍”亮相故宮博物院
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    010020010010000000000000011101171120772373