新華網 正文
郭聲琨與哈薩克斯坦執法安全部門負責人舉行會談
2017-04-08 08:13:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月8日,在白俄羅斯首都明斯克,國務委員、公安部部長郭聲琨與白俄羅斯內務部部長舒涅維奇舉行會談。新華社記者吳壯攝

  新華社阿斯塔納4月7日電(記者胡曉光 周良)國務委員、公安部部長郭聲琨5日至7日在阿斯塔納分別與哈薩克斯坦總統助理兼安全會議秘書茹馬卡諾夫、國家安全委員會主席馬西莫夫、內務部第一副部長傑梅沃夫舉行會談。

  郭聲琨説,中哈是真誠互信、相互支持的好鄰居、好夥伴、好朋友。在習近平主席和納扎爾巴耶夫總統的高度重視和戰略引領下,中哈全面戰略夥伴關係深入發展,各領域合作成果豐碩。中方願與哈方一道,認真落實兩國元首達成的共識,全面深化各領域互信和合作,進一步加強在打擊“三股勢力”、跨國有組織犯罪和禁毒、網絡安全、大型活動安保等領域的務實合作,切實維護在本國的對方國家公民和機構合法權益,推動中哈關係不斷邁上新臺階,更好地造福兩國人民。

  郭聲琨表示,中方讚賞哈方作為上合組織輪值主席國所作的重要貢獻,希望雙方繼續加強溝通協調,促進上合組織框架內執法安全合作健康發展。

  哈執法安全部門負責人表示,願與中方共同努力,繼續推進在打擊“三股勢力”等領域的務實合作,共同應對各種威脅和挑戰。哈方將全力做好上合組織阿斯塔納峰會安保工作,確保峰會安全順利進行。

  在與茹馬卡諾夫會談後,雙方簽署了有關合作協議。

  中國駐哈薩克斯坦大使張漢暉、公安部副部長李偉、國家安全部副部長董海舟、外交部部長助理李惠來參加會談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    賽馬節上的“女士日”
    賽馬節上的“女士日”
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    瑞典警方逮捕卡車襲擊案兩名嫌疑人
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    西湖春色醉人 踏春賞花正當時
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    海軍第26批護航編隊開展海上航行補給
    010020010010000000000000011160091120771700