新華網 正文
北京踏青天氣指南:陰雲還在 明日放晴
2017-04-08 08:08:07 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上了三天班就迎來周末的感覺真好!空氣重污染橙色預警終于解除了,今天還有點陰雲,明天將徹底放晴。周日是踏青賞花的好時機,大家不要浪費春光。

  昨天天空陰沉,南郊觀象臺最高溫止步17.2℃,比前天的24.9℃降低了不少。這正是春季氣溫多變的特色,一時穿短袖,一時恨不得翻出羽絨服來,就是這麼讓你無所適從。

  昨天上午,來自東北的弱冷空氣進京,空氣質量好轉為良,比預想的污染狀況要好上很多;12時,空氣重污染橙色預警解除;但到了下午,PM2.5濃度又漸漸升至輕度污染。昨天後半夜,冷空氣光臨,今天白天空氣質量將保持在良,明天也是良,下周一預計為良到輕度污染。

  今天上午天空雲量還比較多,以陰天為主,西部和南部一些地方還會掉點兒。中午前後,雲層減少,轉為多雲天氣。今天最高溫預計18℃,還是有些涼意的。周日則重現晴空朗日,特別適宜出遊踏青。

  市氣象臺預報,未來一周沒有明顯的降雨天氣,13日前後將會出現一輪降溫,白天最高溫降到17℃左右,同時有三四級北風。

  馬上又將迎來楊絮、柳絮飄飛的難熬時刻。當氣溫上升、陽光充足、天氣幹燥時,飛絮就將應運而生。氣象專家提醒市民,楊絮被吸入鼻腔後,會引發咳嗽、流涕甚至哮喘,皮膚也容易出現過敏性反應。一旦飛絮開始,市民外出時要做好防護,用口罩、帽子保護好面部;楊絮如果落到臉上,特別是口、眼、鼻,不要急著用手去搓揉和抓撓,最好用紙巾或消毒濕巾擦拭,及時用清水洗凈。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    010020010010000000000000011101021120771671