新華網 正文
浙江省委書記:“一帶一路”助羅勇工業園在泰發展
2017-04-07 20:13:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社泰國羅勇府4月7日電(記者汪瑾 楊舟)浙江省委書記夏寶龍6日在考察泰國羅勇府泰中羅勇工業園時表示,泰中羅勇工業園積極響應“一帶一路”倡議並與我國“互惠互利,合作共贏”的外交政策相契合,是實施“一帶一路”倡議的生動實踐,希望園區進一步堅決貫徹落實“一帶一路”倡議要求,推動浙江企業積極參與國際化進程,為泰中合作共贏發展作出積極貢獻。

  夏寶龍特別對羅勇工業園中方開發商華立集團提出的“抱團出海、抱團取暖、抱團競爭、抱團發展”的理念表示肯定。

  夏寶龍説,抱團發展是浙商轉型升級到一個新階段的新理念,華立集團搭建了泰中羅勇工業園這樣重要的産業聚集平臺,帶領浙江企業以及其他中國企業“走出去”。他還表示,希望華立再接再厲帶動更多的企業“團結一致,為國爭光”。

  華立集團董事局主席汪力成向夏寶龍匯報時説,助力中國企業“抱團出海”是羅勇工業園成立的使命和目標,現在經過12年的發展,園區內已有86家中資企業,總投資額超過25億美元,園區現有中國員工3000余人,同時為泰國社會創造了兩萬多個就業崗位,而羅勇工業園在“一帶一路”倡議實施的東風下發展明顯加快。

  汪力成還説,羅勇工業園目前完成了一期1.5平方公裏、二期2.5平方公裏的開發,正在開發三期8平方公裏的土地。他還表示,三期開發完成後預計可容納300家企業,為泰國創造10萬個就業崗位。

  此外,華立集團還計劃復制羅勇工業園的模式,在“一帶一路”框架下在泰國和緬甸邊境等地再開發針對中國企業的工業園。

  泰中羅勇工業園由兩國民營企業,即泰國安美德集團和中國華立集團共同開發建設,2006年正式開建。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    警犬夜訓
    警犬夜訓
    010020010010000000000000011108691120771012