高層
高層 > 正文
最新播報:

張德江會見挪威首相索爾貝格

2017年04月07日 19:51:26 來源: 新華社

  新華社北京4月7日電(記者 王慧慧)全國人大常委會委員長張德江7日在人民大會堂會見了挪威首相索爾貝格。

  張德江説,中挪建交63年來,友好與合作是雙邊關係的主流。中方讚賞本屆挪威政府高度重視對華關係,為實現中挪關係正常化作出了積極努力。當前,中挪關係站在新的歷史起點上,雙方應正確把握兩國關係發展方向,重塑並夯實政治互信,釋放並挖掘合作潛力,推動雙邊關係持續健康穩定發展。中國全國人大願與挪威議會一道,加強友好往來,增進理解信任,開展經驗交流,鞏固民意基礎,為中挪關係發展貢獻更多正能量。

  索爾貝格説,挪中兩國去年實現關係正常化,為雙邊關係發展奠定了堅實基礎。挪方期待同中方加強互信、拓展合作,共創挪中關係美好未來。

  張平參加會見。

4月7日,全國人大常委會委員長張德江在北京人民大會堂會見挪威首相索爾貝格。新華社記者 姚大偉 攝

[責任編輯: 聶晨靜 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

張德江會見挪威首相索爾貝格
全國人大常委會委員長張德江7日在人民大會堂會見了挪威首相索爾貝格。
010020010010000000000000011100001120770951