高層
高層 > 正文
最新播報:

習近平同約旦國王阿卜杜拉二世互致賀電慶祝中約建交40周年

2017年04月07日 19:38:34 來源: 新華社

  新華社美國棕櫚灘鎮4月7日電 國家主席習近平日前同約旦國王阿卜杜拉二世互致賀電,慶祝兩國建交40周年。

  習近平在賀電中表示,40年來,兩國關係持續發展,政治互信不斷增強,高層交往頻繁。雙方在地區和國際事務中保持良好溝通,在經貿、文化、教育等領域交流合作取得豐碩成果。2015年,我們共同宣布建立中約戰略夥伴關係。展望未來,我對中約關係美好前景充滿信心。我高度重視中約關係發展,願同你攜手努力,深化兩國戰略夥伴關係,更好造福兩國和兩國人民。

  阿卜杜拉二世在賀電中表示,約中建交以來,雙邊關係日益緊密、成果豐碩,我為兩國和兩國人民間的深厚友誼感到十分自豪。我們于2015年簽署了具有裏程碑意義的戰略夥伴關係協議。經貿合作是發展約中關係的優先方向。約方願在“一帶一路”倡議下繼續同中方開展合作,更好造福兩國人民。

[責任編輯: 潘子荻 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

習近平同約旦國王阿卜杜拉二世互致賀電慶祝中約建交40周年
國家主席習近平日前同約旦國王阿卜杜拉二世互致賀電,慶祝兩國建交40周年。