新華網 正文
北京嚴查中介網上違規發布房源信息
2017-04-07 19:35:40 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,有媒體報道稱安居客房地産信息網站違規發布商辦項目房源信息,北京市住建委立即採取行動,會同市工商局、市網信辦對該網站發布的房源信息進行執法檢查。目前,安居客已經下架全部商辦項目房源信息,涉事房地産中介公司已被注銷備案。

  執法檢查發現,媒體報道中提到的商辦類房屋用于居住的信息是房地産中介機構和個人以“獨立經紀人”名義發布的,存在違規代理商辦類房屋銷售或者虛假宣傳商辦類房屋居住用途的情況。安居客網站作為網絡信息發布平臺,對此類信息未核查,違反了本市相關規定。

  對于違規發布信息的北京中天置地房地産經紀有限公司第二分公司、北京恒洋我家房地産經紀有限公司第十四分公司、北京我淘我家房地産經紀有限公司回龍觀分公司等三家房地産中介公司,執法部門已經責令關停並注銷經紀機構備案。同時,北京市網信辦責令安居客下架全部涉事房源信息,並要求安居客對今後在網站上發布的房源信息進行充分核實。

  此外,在檢查中還發現,有部分所謂“獨立經紀人”在安居客等網站上發布房源信息。《房地産經紀管理辦法》明確規定,房地産經紀業務應當由房地産經紀機構統一承接,房地産經紀人員不得以個人名義承接房地産經紀業務。這類“獨立經紀人”及其所在的經紀機構將受到嚴查。

  下一步,市住建委將會同工商、網絡管理部門開展專項執法行動,重點查處房地産經紀機構在網站上發布虛假房源信息、以“獨立經紀人”個人名義在網站發布房源信息等行為,並加大執法檢查力度,規范房地産類網站平臺的經營活動。(新京報快訊/記者趙實)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    甘肅張掖彩虹山竟然美成這樣
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    俄抓捕8名地鐵爆炸案嫌疑人 民眾舉行大規模悼念活動
    警犬夜訓
    警犬夜訓
    010020010010000000000000011107621120770903