新華網 正文
北京將為非京籍無房人士開展公租房自住房專項分配試點
2017-04-07 11:17:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月7日電(記者孔祥鑫)記者7日從北京市住建委獲悉,為深化住房供給側改革,進一步加強房地産調控,平抑房價,解決非京籍無房人士的住房困難,北京市住建委將在公租房自住房中為非京籍無房人士開展專項分配試點。

  作為公租房試點項目,北京市保障房中心持有的朝陽區馬泉營項目300套和大興區高米店項目100套房源,共計400套公租房源,將拿出不少于30%,即120套以上給穩定就業的非京籍無房家庭實施專項配租。在本項目所在區工作的家庭優先分配。專項配租工作將于4月7日開始啟動。

  作為自住房試點項目,昌平北京灣項目將拿出不少于30%的房源,大約780套房源,面向符合北京市住房限購政策的非京籍無房家庭出售,其中在項目所在區工作的家庭優先分配。具體申請事項見近期北京市住建委網站。

  北京市住建委相關負責人表示,此次試點後,將形成面向非京籍無房人士專項分配公租房和自住房的長效制度。

  據統計,在現有已入住公租房中,非京籍無房人士有1.03萬戶,佔已入住戶數的13%。自住房中,非京籍無房人士已簽約3000余戶,約佔5%。此次試點提高了分配比例,意在讓更多“新北京人”有認同感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
  • 北京:非京籍將專配公租自住房
    市住建委發布消息,為深化住房供給側改革,進一步加強房地産調控,平抑房價,解決新北京人的住房困難,滿足剛需,近日將在北京公租房、自住房中為新北京人開展專項分配試點,但要求是穩定就業的非京籍無房戶。
    2017-04-07 08:23:53
  • 五年來首現負收益 公募基金2016年整體虧損1754億元
    公募基金2016年度報告近日正式發布,數據顯示公募基金整體虧損超過1754億元,這也是其時隔5年再度出現年度整體虧損。
    2017-04-07 08:02:30
  • 公租房自住房將為新北京人開展專項分配試點
    為深化住房供給側改革,進一步加強房地産調控,平抑房價,解決新北京人住房困難,滿足剛需,近日,市住建委將在公租房自住房中為新北京人開展專項分配試點。
    2017-04-07 07:37:53
新聞評論
    手機電筒照亮黑板 成都大學“停電課堂”刷屏
    手機電筒照亮黑板 成都大學“停電課堂”刷屏
    鳳凰古城:霓虹夜中遊沱江
    鳳凰古城:霓虹夜中遊沱江
    印度大個炸油餅 直徑達1.47米
    印度大個炸油餅 直徑達1.47米
    走進抑鬱症治療室
    走進抑鬱症治療室
    010020010010000000000000011105701120767870