新華網 正文
中國公司承建科倫坡國際機場主跑道正式啟用
2017-04-06 22:46:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡4月6日電(記者黃海敏 楊梅菊)由中國公司承建的斯裏蘭卡首都科倫坡班達拉奈克國際機場跑道改造工程6日順利完工並正式啟用。

  當天在機場舉行的啟用儀式上,一架斯裏蘭卡航空公司的民航客機平穩降落在嶄新的跑道上。斯交通與民航部部長尼馬爾·西裏帕拉·席爾瓦在儀式上説,這一工程的承建方中航國際工程公司(中航國際)憑借卓越的專業技術和高效的團隊管理,提前並高質量完成了跑道改造工程,助力斯裏蘭卡旅遊、運輸等行業的發展和升級,也為班達拉奈克國際機場進一步擴建改造奠定了基礎。

  中航國際副總經理劉洪光當天告訴記者,已完工的跑道是南亞地區等級最高的4F級跑道,擁有全LED助航燈光係統,可以起降空客A380等大型客機,並且適合各種天氣條件下的航班起降。

  劉洪光説,該項目主體工程合同工期僅為90天,而且需在不停航狀態下施工,難度巨大。中航國際精心組織施工,最終主體工程比合同工期提前18天完工,機場跑道如期恢復正常通航。

  來自荷蘭的跑道項目監理團隊負責人漢克表示,中國承建團隊的表現令人印象深刻,期待未來能與中方再次合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011100001295264351