新華網 正文
四川:查處違反八項規定精神問題4067起處分3954人
2017-04-05 13:46:35 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,四川省紀委召開2017年正風肅紀省級部門聯席會,部署持續深化正風肅紀工作。

  會議指出,黨的十八大以來,四川把正風肅紀作為營造良好政治生態的制度性安排,先後開展“七個專項治理”、“9+X”突出問題專項整治、巡視整改“五項專項整治”和三項整改“回頭看”,全省查處違反中央八項規定精神問題4067起,處分3954人,解決了一大批群眾反映強烈的突出問題,全省黨風廉政建設群眾滿意度逐年提升。但也要清醒看到,樹倒根存,對“四風”問題的存在仍必須引起重視和警惕,踩著不變的步伐做好堅持、鞏固、深化文章。

  要嚴守政治紀律政治規矩,把講政治放在首位,增強“四個意識”,持續深入貫徹中央八項規定精神和省委省政府十項規定。在堅持已有成功做法的基礎上,採取新招數、釋放新信號、關注新動向,強化專項督查、開展集中整治,嚴防“四風”問題反彈回潮。要下大力氣治理基層“微腐敗”,圍繞扶貧、惠農、惠民、集體“三資”管理、土地徵收等領域,嚴肅查糾侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,推進全面從嚴治黨向基層延伸,讓群眾有更多的獲得感。要把精準扶貧精準脫貧作為頭等大事繼續抓好,堅決制止扶貧開發做表面文章、搞數字脫貧等形式主義。

  會議強調,正風肅紀工作要貫徹穩中求進總基調,切實解決存在的突出問題,不斷取得實實在在的成效。要堅持正風肅紀聯席會議制度,各盡其責,統籌推進,形成整治合力。正風肅紀省級牽頭和主責部門要堅持問題導向,找準問題根源開展督導督查,堅決制止督查中的形式主義,對該發現的問題沒有發現,發現問題不處理的,要嚴肅問責,對正風肅紀推進不力的單位負責人要約談提醒,對“四風”禁而不絕、發生嚴重違紀的實行“一案雙查”。要健全長效機制,處理破與立、標與本的關係,用制度固化整治成果。(四川省紀委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011100831120753682