新華網 正文
駐農業部紀檢組:嚴查扶貧領域優親厚友等腐敗行為
2017-04-05 13:33:14 來源: 中央紀委監察部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,駐農業部紀檢組集中時間、集中力量,就貫徹落實中央關于脫貧攻堅決策部署情況開展調研,了解情況,發現問題,提出建議,全力助推脫貧攻堅工作。

  黨的十八大以來,黨中央把扶貧開發工作納入“四個全面”戰略布局,作為實現第一個百年奮鬥目標的重點工作,擺在更加突出的位置,大力實施精準扶貧。為了保證中央決策部署落到實處,駐農業部紀檢組主動謀劃、積極部署,聚焦脫貧攻堅,由組長、副組長等組領導帶隊分別赴雲南、河北、河南、湖南、甘肅等五省,深入10個市、12個縣、13個鄉村實地調研,發現在建檔立卡、産業扶貧、易地扶貧搬遷、資金監管等方面存在貫徹落實中央精準扶貧、精準脫貧決策部署不到位的問題,在推進扶貧工作中存在層層加碼、數字脫貧等形式主義問題,及時向國務院扶貧辦做出反饋,並提出建立建檔立卡工作終身追責機制、增強扶貧産業持續性穩定性、嚴查易地扶貧搬遷項目腐敗、壓實壓緊扶貧資金監管主體責任等建議。

  調研強調,要增強扶貧領域監督執紀工作的責任感和使命感。切實增強“四個意識”,把扶貧領域監督執紀工作作為落實“四個全面”戰略布局的一項政治任務抓緊抓實。要加強中央關于脫貧攻堅決策部署執行情況的監督檢查。貫徹“精準”要求,加強對精準扶貧、精準脫貧基本方略落實情況的監督檢查,及時發現“不精準”問題,加強督促整改力度。加強對扶貧領域腐敗問題的執紀問責力度。加強對建檔立卡、脫貧退出、資金使用、易地扶貧搬遷的監督檢查,嚴查優親厚友、吃拿卡要、違規招投標、貪佔挪用資金等腐敗行為。對落實“兩個責任”不力導致扶貧工作出現腐敗問題的,要進行嚴肅問責,層層傳導壓力。(駐農業部紀檢組)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011100831120753651