新華網 正文
廣州兩男子為尋刺激徒手爬上大橋 警方予以拘留
2017-04-05 13:23:18 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據廣州市公安局官方微博消息,3日,有2名男子徒手爬上獵德大橋橋頂,警方接報後迅速趕到現場進行相關工作。經查,兩男子爬上獵德大橋橋頂是為了自拍尋求刺激,目前,海珠警方已依法對劉某、許某作出行政拘留的處罰。

  4月3日18時30分許,110報警服務臺接到熱心群眾報警,稱有2名男子徒手爬上獵德大橋橋頂。接報後,廣州警方立即指令交警、消防、水警、海珠區公安分局及“120”醫療急救中心等各部門人員迅速到位協助開展交通疏導、現場防護、江面巡查、人員救援等處置工作。

  經調取視頻監控錄像,民警發現當天18時12分,兩名年輕男子沿獵德大橋西南方向懸索爬至獵德大橋頂部,其中1名男子身背黑色背囊。接報警後,警方立即通報橋梁管理部門協助上橋頂搜尋,排除安全隱患,同時安排無人機圍繞獵德大橋搜尋爬橋者。至4日零時,2名爬橋男子自行返回橋面,警方立即將其控制並帶回調查。其間,獵德大橋及周邊道路因受事件影響,出現交通擁堵。

  經查,爬橋男子劉某(19歲,重慶人,無業)、許某(18歲,廣東省潮州市人,為廣東省某職業技術學校學生,均持有殘疾人證,有聽力語言障礙)供認,其兩人爬上獵德大橋橋頂是為了自拍尋求刺激,並通過網絡媒體發布增加關注度。

  目前,海珠警方已依法對劉某、許某作出行政拘留的處罰。警方嚴正提醒:對採取爬橋等方式擾亂公共秩序、損害公眾利益的違法行為,無論出于任何目的,警方都將依法查處,請勿以身試法。

  廣州市公安局官方微博截圖

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    古箏主播年收入超千萬 傳統藝術玩直播“圈粉”又圈錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    呼和浩特城管街頭勸阻民眾焚燒冥幣紙錢
    四川迎清明小長假返程高峰
    四川迎清明小長假返程高峰
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    010020010010000000000000011100831120753624