新華網 正文
河北雄安新區:已查處765起房地産建築領域違法違規行為
2017-04-05 10:50:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月5日電(記者王昆、白林)記者5日從河北雄安新區籌備工作委員會了解到,截至4日,當地已經查處房地産建築領域違法違規行為765起,拆除違建125處,關閉售樓部71家、中介機構35家,清理違規售房廣告1597條,嚴厲查處違規網上售房行為9起,對10家惡意炒作的房地産企業進行約談,刑事拘留違法犯罪嫌疑人7人。

  4月1日,中共中央、國務院決定設立河北雄安新區消息發布後,一些房地産中介和部分外地人員涌向雄安新區進行炒房,造成房價“虛高”等問題。雄安新區籌備工作委員會提出,將依法嚴厲打擊各種違法售房、購房行為,確保房地産市場管控大局平穩有序。對不聽勸阻、惡意炒作的房地産企業和個人進行約談。

  同時,嚴厲打擊黑房地産中介,嚴禁大宗房地産交易,停止小産權房、新民居的建設和銷售。對違規房地産企業和黑房地産中介機構加大整頓力度,對違法違規建設、惡意炒房等行為開展專項整治,對涉嫌犯罪的,依法從重從速查處。對違規流轉、違法建設、炒房行為持續保持高壓態勢,一經發現,公開嚴肅處理。對在建和擬建違法農村居民住宅小區,依法依規進行嚴厲查處。

  雄安新區還公布説,由于雄安新區三縣沒有存量房源,房地産市場有價無市,目前暫未發現實際交易情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 發改委主任:建設雄安新區要確保一張藍圖幹到底
     國家發改委主任何立峰表示,新區規劃要達到國際一流城市水平,同時體現中華文化的元素,建設雄安新區要“確保一張藍圖幹到底”。
    2017-04-05 07:35:11
  • 河北雄安新區宣布:對土地、建設和房地産交易依法管控
    記者4日晚從河北雄安新區籌委會獲悉,針對雄安新區設立後一些媒體關于炒房人員到新區聚集、房價上漲等報道情況,雄安新區發布消息説,嚴格貫徹“房子是用來住的,不是用來炒的”精神,安新、容城、雄縣三縣已經依法對土地、建設、房地産交易等進行管控。
    2017-04-04 23:29:56
  • 新華網評:雄安不是投機者的淘金天堂
    清和回答好這個問題,既可以讓雄安新區未來的發展少一些嘈雜、少一些擁擠,同時也能讓關注、關切著那片騰飛之地,急切期待登上這列“開往春天的地鐵”的每一個人都能廓清迷思、知所行止。
    2017-04-04 18:40:40
新聞評論
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    清明假日全國接待遊客0.93億人次
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    “二十四節氣”小清新漫畫走紅
    “二十四節氣”小清新漫畫走紅
    座頭鯨擱淺海灘
    座頭鯨擱淺海灘
    010020010010000000000000011101051120752819