新華網 正文
貴州省“重拳出擊”嚴打涉電違法行為
2017-04-05 10:45:09 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,貴州省公安廳聯合貴州電網有限責任公司正式下發《2017年全省打擊盜竊電力和破壞電力設施違法犯罪“利劍”專項行動工作方案》,嚴厲打擊盜竊電力和破壞電力設施違法犯罪行為,為維護正常供用電秩序和電網安全運行提供保障。

  為有效保障和促進貴州電力事業健康發展,確保電網安全運行,努力為黨的十九大勝利召開創造安全穩定的社會環境。貴州省專門成立了打擊盜竊電力和破壞電力設施違法犯罪“利劍”專項行動領導小組,制定了專項行動方案,明確了工作任務和要求,建立了相應的聯動機制。按照“依法治電、打防並舉”的原則,全面分析梳理近年來盜竊電力和破壞電力設施違法犯罪行為的特點和規律,通過加強警電聯動,深入開展電力法律法規和專項打擊整治工作的宣傳,強化依法用電意識,發布《打擊盜竊電力和破壞電力設施違法犯罪通告》和舉報電話。組織開展調查排摸工作,發現作案規律和特點,採取普遍查處與專案打擊相結合方式,嚴厲打擊盜竊電力和破壞電力設施違法犯罪行為。同時積極動員各方力量,勇于提供舉報線索,形成全省打擊盜竊電力和破壞電力設施違法犯罪的高壓勢態,切實維護廣大人民群眾根本利益,更好地服務貴州經濟社會發展。

  整個專項行動分為準備階段、組織實施階段、總結鞏固階段三個階段進行,時間為2017年3月至12月。要求各地充分認識到保護電力設施安全、打擊涉電違法工作的重要性,公安機關與供電企業要緊密協作,精心組織,周密部署,嚴格執法,從嚴、從細開展工作,確保專項行動取得實效,不斷提高防范盜竊破壞電力設施違法犯罪活動的能力,營造良好的社會環境。(記者 孟海)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    太過分!湖南大學“朱張會講”塑像遭涂鴉
    “二十四節氣”小清新漫畫走紅
    “二十四節氣”小清新漫畫走紅
    座頭鯨擱淺海灘
    座頭鯨擱淺海灘
    開羅大餅
    開羅大餅
    010020010010000000000000011101021120752752