新華網 正文
北京:醫事服務費納入生育保險報銷
2017-04-03 15:57:33 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市日前發布了醫藥分開綜合改革實施方案,隨著綜合改革的實施,生育保險費用的支付也將發生變化。市人力社保局昨天發布《關于醫事服務費生育保險支付標準有關問題的通知》,從4月8日起,將醫事服務費納入本市職工生育保險支付范圍,其中門急診醫事服務費按照醫療機構的不同級別定額報銷,而住院醫事服務費則按照結算方式的不同區別對待。

  《通知》指出,對于門急診,生育保險按限額支付方式結算所花醫療費用,其中門急診醫事服務費不納入限額標準之內,由生育保險基金定額支付,具體支付標準為:門診醫事服務費,三級定點醫療機構定額支付40元;二級定點醫療機構定額支付普通門診醫事服務費28元、副主任醫師及以上門診醫事服務費30元;一級及以下定點醫療機構定額普通門診醫事服務費19元、副主任醫師及以上門診醫事服務費20元。急診醫事服務費,三級、二級、一級及以下定點醫療機構分別定額支付60元、48元、39元。

  對于住院醫療費用,生育保險分不同情形按三種不同的支付方式結算,包括限額支付、定額支付及按項目支付。對住院醫事服務費,也根據支付方式的不同進行報銷。具體包括,按限額支付方式結算的,其住院醫事服務費不納入限額標準之內,由生育保險基金全額支付。按定額支付方式結算的,其住院醫事服務費納入定額標準之內,按現有定額標準支付。按項目支付方式結算的,其住院醫事服務費由生育保險基金全額支付。(記者代麗麗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 北京人社局:生育保險可支付醫事服務費
    昨日,市人力社保局發布《關于醫事服務費生育保險支付標準有關問題的通知》(以下簡稱《通知》)。對于住院醫療費用,生育保險分不同情形按三種不同的支付方式結算,包括限額支付、定額支付及按項目支付。
    2017-04-02 07:55:41
  • 人社部:實現養老保險基金長期平衡 嚴控提前退休
    28日,全國老齡辦、民政部、國家發展改革委、人力資源社會保障部、國家衛生計生委等五部門聯合發布《“十三五”國家老齡事業發展和養老體係建設規劃》(以下簡稱《規劃》)。
    2017-03-29 07:58:25
  • 失業保險降費率政策陸續落地 預計再為企業降成本234億元
    本次階段性降低失業保險費率,已是國務院第三次作出類似決定。從此前執行情況看,降費總體效果較好,有效地降低了企業成本,促進了實體經濟發展。
    2017-03-24 21:57:38
新聞評論
    杭州:白堤桃花盛放引客來
    杭州:白堤桃花盛放引客來
    “大衛彈弓”導彈攔截係統在以色列投入運行
    “大衛彈弓”導彈攔截係統在以色列投入運行
    櫻花怒放時遊客拍照忙
    櫻花怒放時遊客拍照忙
    飛閱百裏杜鵑花海
    飛閱百裏杜鵑花海
    010020010010000000000000011101301295242101