新華網 正文
共享“小黃車”新款深圳首發 採用新型智能鎖
2017-03-30 17:29:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳3月30日電(記者毛思倩)記者從共享單車平臺ofo獲悉,搭載了新型智能鎖的新一代ofo Curve單車30日投入服務,首站定在深圳。與新款“小黃車”同時一起投入市場的還有ofo與華為、中國電信合作研發的電子鎖,用戶在每次騎行結束確認支付後,開鎖密碼都會産生變化。

  在30日舉行的新車落地啟動儀式上,ofo相關負責人表示,Curve在7項産品體驗方面進行了精簡化設計,用于提升用戶在城市中的騎行體驗。ofo Curve新車使用了PU實心內胎,騎行體驗和普通充氣胎相比幾無差異,在與充氣內胎路感對比測試中,在負重125KG千克以內,PU實心內胎與充氣胎的騎行舒適性效果近乎一致。

  新款車主體使用了高強度鋁合金材質的雙曲線車架,在鏈條上使用了與車架一體的護鏈罩,裏程壽命8000公裏以上,剎車換用了鼓剎制動,能更好地適應雨雪天氣情況下的緊急剎車。

  此外,ofo Curve配備了人體工學掌托把套和寬臀點設定坐墊,還採用了避震球減震設計,能吸收更多路面震動,也更貼合人體,讓用戶在整個騎行用車過程中更舒適。

  今年2月,中國電信、華為與ofo共同簽署了NB-IoT共享單車應用合作協議,提供包括NB-IoT芯片在內的無線網絡解決方案。通過不連續接收等技術設計,NB-IoT相比傳統技術可以大幅節約終端設備功耗,從而使ofo的智能鎖不需依賴用戶騎行發電。

  據透露,用戶在每次騎行結束確認支付後,新型電子鎖的開鎖密碼都會産生變化,但是在一段時間內密碼是固定的,也就是説使用者需要有一段時間暫停騎行離開“小黃車”時,短暫鎖住車輛後仍可使用原密碼打開車輛。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020010010000000000000011107621120727030