新華網 正文
首屆中國國際大數據産業博覽會將于5月26日在貴陽舉行
2017-03-30 16:08:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為新聞發布會現場   圖片來源:數博會傳播小組

  新華網北京3月30日電(劉曉朋 金坤)3月30日,2017中國國際大數據産業博覽會(以下簡稱數博會)新聞發布會在京舉行,“對話大數據時代·中國數字經濟産業巡禮”大型跨省主題採訪活動也在會上同步啟動。

圖為新聞發布會現場記者提問 圖片來源:數博會傳播小組

  發布會上,發改委、工信部等相關負責人就如何利用工業大數據驅動實體經濟創新發展等問題回答了記者提問。

  首屆數博會將于2017年5月26—29日在貴州省貴陽市舉辦,由“同期兩會、一展、一賽及係列活動”組成。“同期兩會”,即中國國際大數據産業博覽會、中國電子商務創新發展峰會;“一展”,即中國國際大數據産業博覽會(專業展);“一賽”,即2017中國國際大數據挖掘大賽;“係列活動”將通過各種形式的交流對話和成果展示,促進和支撐大數據産業的匯聚與發展。活動將緊扣國家大數據發展戰略,突出“全球視野、國家高度、産業視角、企業立場”,讓本屆數博會成為展示國家戰略、提升大數據領域國際影響力的國家級博覽會。

  首屆數博會參會嘉賓“大咖”雲集。馬雲、馬化騰、齊向東、楊瀾等國內知名人士,GSMA總經理Bob Puglielli、高通公司全球總裁德裏克·阿伯利等國外知名企業負責人,鄔賀銓、鄧中翰等眾多中國工程院院士、中科院院士將參會。

  據悉,首屆數博會參展參會人數預計超過5萬人,其中核心嘉賓、重要嘉賓2000人左右。展覽面積6萬平方米,參展企業預計超過400家。

圖為採訪團授旗儀式 圖片來源:數博會傳播小組

  發布會上,“對話大數據時代·中國數字經濟産業巡禮”大型跨省主題採訪活動正式啟動,由部分中央重點媒體以及貴陽主流媒體組成的採訪團,將在數博會前期沿著北京、浙江、廣東等全國數據産業發展較好、特色較為鮮明的地區進行採訪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    清明將至 福州殯儀館舉行開放日活動
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    南京郊外農田“笑臉”綻放
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    江蘇常州淹城重現上巳節古風 漢服美女“曲水流觴”
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    湖北75歲老太練習瑜伽14年 創老年瑜伽班
    010020010010000000000000011101081120725605