新華網 正文
巴基斯坦首家中巴經濟走廊官方智庫成立
2017-03-27 23:30:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡3月27日電(記者季偉)“中巴經濟走廊能力建設中心”成立儀式27日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡舉行,這是巴基斯坦首家專注研究中巴經濟走廊建設的具有官方背景的智庫。

  巴基斯坦計劃、發展和改革部長伊克巴爾在致辭中表示,中巴經濟走廊關乎巴基斯坦的命運和未來,走廊的實施改變了或正改變著該國過去吸引投資乏力、能源嚴重短缺、交通基礎設施落後等不利局面,為經濟社會發展帶來機遇與活力。他説,“中巴經濟走廊能力建設中心”將匯聚巴智庫、院校等機構專家學者,向世人呈現走廊的相關資訊,為推動走廊建設作出貢獻。

  中國駐巴大使孫衛東説,中巴經濟走廊將幫助巴實現經濟振興,緩解能源短缺,促進互聯互通,跨越資訊鴻溝,創造更多就業崗位。他表示希望並相信,這個智庫能夠積極融入走廊建設,服務走廊發展需要,助力巴企業和個人受益。

  “中巴經濟走廊能力建設中心”隸屬于巴基斯坦計劃、發展和改革部,目前約有17名擁有碩士和博士學位的專家學者,研究領域包括走廊對巴社會經濟帶來的積極影響、走廊框架下貿易與産業合作、區域合作、金融及相關行業發展、城市發展、就業與人力資源開發等6個方面。

  “中巴經濟走廊能力建設中心”執行理事拉希德及部分專家學者、中國駐巴使館官員、中資機構及媒體記者等近百人出席了儀式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100001120705313