新華網 正文
18名塔利班武裝分子向阿富汗政府繳械投降
2017-03-27 20:34:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾3月27日電(記者盧樹群)阿富汗東部楠格哈爾省政府27日發表聲明説,18名塔利班武裝分子當天向阿政府繳械投降。

  聲明説,在阿富汗國家安全局的努力下,這18名塔利班武裝分子宣布放棄暴力活動,加入國家統一和平進程。

  在當天于楠格哈爾省首府賈拉拉巴德舉行的受降儀式上,一名塔利班指揮官向阿政府安全部門交出了包括兩部火箭彈發射器和多支AK-47衝鋒槍等在內的武器。此前,他們曾活躍在該省巴提科特和加尼海勒等地區。

  聲明説,政府將全力幫助投降人員與家人團聚,並為他們提供就業機會。

  阿富汗安全部門官員説,自2010年以來,已有超過1萬名塔利班武裝分子放下武器加入和平進程,但塔利班武裝組織對此予以否認。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120705034