新華網 正文
我國發布節能節水等領域125項國家標準
2017-03-27 20:28:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電(記者王優玲)國家質檢總局、國家標準委近日批準發布《坐便器水效限定值及水效等級》等125項國家標準。新發布的標準主要涉及節能節水、音視頻監控、公共就業服務、工業網絡等領域。

  在節能環保方面,《坐便器水效限定值及水效等級》強制性國家標準進一步加嚴坐便器水效限定值,全衝水量最大限定值從9升降到8升,平均用水量從7.2升降到6.4升。該標準的實施將淘汰約20%落後産能,以坐便器年銷量4000萬套估算,年節水量將達到1.2億噸。

  在公共安全方面,《公共安全視頻監控數字視音頻編解碼技術要求》(SVAC)是我國公共安全視頻監控領域的核心標準之一,規定了公共安全視頻監控應用的數字視音頻壓縮編碼的解碼過程,對于推進平安中國建設,維護國家安全和社會穩定、預防和打擊暴力恐怖犯罪,提升城鄉管理水平具有重要意義。

  在公共服務方面,《公共就業服務總則》圍繞服務均等化、以人為本的宗旨,在就業服務制度、服務方式、服務場所、設備設施等方面統一標準、明確職責、規范流程,使城鎮勞動者可享受優質、高效、便利的就業服務,有效提高了全國公共就業服務整體水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011100881120705017