新華網 正文
淘寶負責人:今年淘寶將加大內容投入 做增量市場
2017-03-27 17:18:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    3月27日,淘寶運營負責人、淘寶行業發展部資深總監王明強在北京參加主題為“ 內容互聯•煥新共贏”的媒體營銷峰會時指出,今天的淘寶已經由交易市場平臺升級為內容化、社區化的消費媒體平臺,淘寶的運營策略將圍繞”內容化、智能化、全域運營”三大方向全線發力。

    王明強表示,“今年淘寶會加大內容化的投入,我們相信內容化會帶來增量市場,過往的經驗是內容化之後會有很多新用戶,用戶停留時間也會相應增長,這個增量市場讓更多商家有更豐富多樣的運營模式,但並不會降低商家已有流量。”

    “這並不是一個此消彼長的關係,我們鼓勵商家更多採用包括內容在內的新運營模式,但並不會減少對成熟運營模式的支持”。王明強表示,“今年淘寶會鼓勵賣家更好地運營好自己的私域(例如微淘,店鋪等),運營好私域的商家會獲得增量的機會,同時我們也會用大數據算法及時挖掘這些有價值的信息,去豐富公域算法。”

    根據上周公布的數據顯示,截至到目前為止,手機淘寶單月內容分成的規模已經達到了2億人民幣,而相比2015年,2016年淘寶優質內容消費量達到3位數的增長、淘寶二樓等內容創新模式更獲得口碑與收視的雙高。

    王明強同時稱,“在人貨場的模式下,淘寶會利用大數據和人工智能對不同用戶不同場景做個性化千人千面、與內容、商家和商品更精準地匹配,淘寶將更高效地連接消費者、商家和內容,並非簡單地按客單價劃分。”

    而對于峰會現場有媒體問到“手機淘寶和天貓App是否要合並”的傳聞,王明強則表示,這純屬“子虛烏有”。(陳聽雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    韓國檢方申請批捕樸槿惠
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    南昌:櫻花爛漫醉遊人
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    韓國檢方決定申請逮捕樸槿惠
    “給我點糖吧!”
    “給我點糖吧!”
    010020010010000000000000011101201120704132