新華網 正文
“一帶一路”國際産能合作園區聯盟在天津成立
2017-03-25 17:12:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月25日電(記者李鯤)國家發改委國際合作中心發起的“一帶一路”國際産能合作園區聯盟25日在天津舉行了成立儀式。源自天津經濟技術開發區、在埃及紅海岸邊生根發芽的中埃-泰達蘇伊士經貿合作區成為理事長單位。

  國家發改委國際合作中心、南開大學跨國公司研究中心25日共同主辦了首屆中國境外合作區高峰論壇,旨在探討新形勢下境外合作區的發展方向,為“一帶一路”發展建言獻策。“一帶一路”國際産能合作園區聯盟在該論壇上舉行了成立儀式。

  聯合國工業發展組織前高級技術顧問梁丹表示,近年來,在“一帶一路”倡議推動下,我國企業改變了原來單打獨鬥的方式,開始通過建設境外合作區抱團“走出去”,開發模式也從單一走向綜合,國際形象不斷提升。

  據介紹,截至2016年底,我國企業已經在“一帶一路”沿線20多個國家建設了56個經貿合作區,涉及多個領域,累計投資超過185億美元,為東道國創造了近11億美元的稅收和18萬個就業崗位。

  據了解,“一帶一路”國際産能合作園區聯盟將搭建“走出去”綜合服務平臺,在“一帶一路”沿線建設多個集約化、多功能的産業聚集區,推動企業集群式“走出去”,提升國際合作的層次和水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 紡織業成立國際産能合作聯盟 助力企業“走出去”防止無序競爭
    記者20日從中國紡織工業聯合會獲悉,中國紡織國際産能合作企業聯盟成立,旨在助力紡織企業“走出去”,整合上下遊資源,推進國際産能優質項目對接及合作,共同抵制無序競爭、化解風險。
    2017-03-20 11:13:22
  • 2017央企“去産能”劃定時間表 明確僵屍企業處置任務
    “2017年中央企業要化解鋼鐵過剩産能595萬噸、化解煤炭過剩産能2473萬噸。全國政協委員、工信部原部長李毅中在接受《經濟參考報》記者採訪時表示,去年鋼鐵計劃去産能4500萬噸,實際完成6500萬噸,成果值得肯定。他提出,去産能要同時做好減法和加法,通過去産能推動供給側結構性改革,促使産業由低端向高端邁進。
    2017-03-15 07:52:59
新聞評論
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    010020010010000000000000011101191120694332