新華網 正文
西安地鐵約談三號線問題電纜施工監理單位
2017-03-25 17:04:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月25日電(記者薛天)針對三號線奧凱電纜更換整改問題,西安地鐵公司24日上午約談了涉事7家施工單位及2家監理單位上級單位相關負責人,要求各方本著對群眾生命高度負責的態度,認領責任,全力配合整改。鑒于該事件帶來的嚴重後果,西安地鐵表示將依據相關法律法規及合同約定,嚴厲追究涉事單位法律責任及合同履約責任。

  就正在緊張推進的三號線“奧凱問題電纜”整改工作,西安地鐵責令涉事單位,一是以實事求是的態度回應公眾質疑;二是主動認領責任,知錯認錯,要以央企、國企負責任的態度,明確乙方責任,履行乙方承諾;三是主動查清“奧凱問題電纜”底數,積極配合整改,堅決落實市委市政府徹底清理“奧凱問題電纜”的要求,給西安市民一個滿意的交待;四是主動把好關口,保障整改期間施工安全,24小時無條件值守蹲守,配合專業檢測人員共同把好關口,加強檢查監測,對測量檢測的有關數據要三方簽字,確保安全不出問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    在建廣州第七熱力發電廠發生坍塌事故 已致9死2傷
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    武漢:應聘乘務員 追尋“藍天夢”
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    010020010010000000000000011101191120694300