新華網 正文
佛山限購升級 非本地戶籍限買1套房需繳滿1年社保
2017-03-25 14:35:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月25日電(記者周強)廣東省佛山市24日晚間發布《關于進一步完善我市新建商品住房限購政策的通知》稱,從3月25日零時起,非本市戶籍居民家庭在本市沒有住房的,在限購區域購買新建商品住房時,需提供購房之日前兩年內在本市累計繳納1年以上的個人所得稅繳納證明或社會保險繳納證明,補繳不予認定。

  《通知》稱,繼續將禪城區全區,南海區桂城、大瀝、裏水,順德區大良、陳村、北滘、樂從等11個鎮街作為限購區域。本市戶籍已擁有兩套及以上住房的、非本市戶籍居民家庭在本市擁有1套及以上住房的,繼續暫停向其銷售限購區域的新建商品住房。

  業內人士表示,佛山受廣州限購“溢出效應”影響較大,呈現“東熱西冷”格局。3月17日,廣州樓市調控再加碼後,佛山調控壓力隨之進一步加大,此次調控升級在意料之中。

  本次調控是對2016年10月7日發布的《關于進一步促進我市房地産市場平穩健康發展若幹措施的通知》的調整,此前非佛山戶籍人士購買新建商品住房不需要提供社保或個稅繳納證明。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 北京連續限購政策下三類糾紛 湊不齊首付怎麼辦?
    相關的購房糾紛也一路隨行,用業內人士的話來説是“持續且高發”。因限購引發的購房糾紛,到底該怎樣解決?《法制日報》記者對此進行了採訪。
    2017-03-25 10:10:56
  • 廈門出臺住房限購新政策 新房購得後滿2年方可交易
    付敏)24日晚間,廈門市國土資源與房産管理局、廈門市發展和改革委員會、廈門市公安局等6部門聯合發布《關于進一步完善調控措施促進我市房地産市場平穩健康發展的通知》,明確提出對廈門房地産市場進行調控的七條準則。
    2017-03-24 20:49:48
  • 成都出臺住房限購新政:二手房入圍 強化區域職住平衡
    《通知》將二手住房納入限購范圍,規定購房者在住房限購區域購買二手住房的,應符合成都市政府辦公廳去年10月1日 、11月17日發布的相關政策規定,且只能新購買1套住房(包括商品住房和二手住房)。
    2017-03-23 23:24:29
新聞評論
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    “蛟龍”號在天休熱液區發現大量死亡煙囪體
    大魚和小魚
    大魚和小魚
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    010020010010000000000000011101061120693815