新華網 正文
亞開行副行長格羅夫:亞開行與亞投行並非競爭關係
2017-03-24 17:14:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海南博鰲3月24日電(記者伍鯤鵬、楊軼凡)3月24日,在博鰲亞洲論壇2017年年會上,亞洲開發銀行副行長史蒂芬·格羅夫表示,鑒于亞洲基礎設施巨大的融資需求,亞開行與亞投行並非是競爭關係,雙方從一開始就有合作項目。

  格羅夫説,他從沒有覺得亞開行與亞投行是一個純粹的競爭關係,亞開行始終歡迎像亞投行這樣的機構。目前亞洲地區的基礎設施融資方面存在巨大的缺口,亞投行的成立與擴張可以有效彌補這一投資需求,只有更多的成員加入,雙方才能更好地開展投資工作,解決亞洲地區長期發展的問題。

  “我們與亞投行不僅簽署了諒解備忘錄,而且從一開始就進行了很多合作,如巴基斯坦和孟加拉的幾個項目。”格羅夫表示,由于亞開行目前並不能完全滿足亞洲的基礎設施融資需求,因此亞開行與亞投行以後的合作前景非常光明,他們非常期待未來在更多的領域和亞投行開展合作。

  格羅夫認為,“一帶一路”倡議已經對亞洲地區的經濟發展産生了非常積極的影響,亞開行非常歡迎“一帶一路”的倡議。全球經濟未來依舊依賴于亞洲提供增長的動力,亞開行希望借助“一帶一路”將其投融資的經驗推廣到沿線國家,進一步支持亞洲地區的一體化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    010020010010000000000000011105701120690422