新華網 正文
山東成立“互聯網+”創新聯盟
2017-03-24 17:15:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月24日電(記者王志)山東省“互聯網+”創新聯盟24日在濟南正式成立,匯聚了浪潮、海爾、海信、九陽、東阿等420多家企業。聯盟將通過實行技術人才共育、設備資源共享、科技項目共創,企業“抱團”融合推動産業鏈上下遊合作,助推實體經濟特別是制造業轉型升級發展。

  據了解,山東省“互聯網+”創新聯盟由浪潮集團、山東省商業集團、山東重工集團、山東財經大學、海爾集團、青島酷特智能(紅領集團)等26家單位聯合發起成立,通過建立産業上下遊、産學研信息、知識産權等資源共享機制,推動“互聯網+”産業發展和科研成果産業化。

  聯盟將實行技術人才共育,大力培養互聯網人才梯隊和從業隊伍;整合優質資源,實現設備資源共享,增加設備的利用率;利用科研單位、企業、行業的技術中心,實行科技項目共創,加速科技成果的商業化運用。

  山東省發改委副主任李濤介紹,山東省“互聯網+”創新聯盟的成立將推動面向各個領域的互聯網應用創新,增進互聯網企業與産業上下遊的交流合作,增強傳統優勢産業和新興産業的自主創新能力,推動“互聯網+”産業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    010020010010000000000000011105701120690366