新華網 正文
人社部:確保今年高校畢業生就業水平不降低
2017-03-24 17:14:45 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據人社部網站消息,人社部日前在北京召開全國就業工作座談會。部長尹蔚民在講話中強調,要堅持把高校畢業生就業擺在就業工作的首位,多渠道促進高校畢業生就業創業,確保今年高校畢業生就業水平不降低。尹蔚民並指出,做好去産能職工安置工作責任重大,要積極穩妥推進職工分流安置工作,確保不發生規模性失業和重大群體性事件。

  會議于3月23日至24日召開。中組部副部長、人社部部長尹蔚民在講話中強調,各級人社部門要把做好就業創業工作作為重要的政治責任,突出抓好高校畢業生等重點群體就業創業,穩妥推進去産能職工分流安置,多措並舉,精準發力,特別要在實和準上下功夫,確保完成就業目標任務,確保就業局勢總體穩定。

 中新社發 武俊傑 攝

  尹蔚民指出,2017年就業形勢依然復雜嚴峻,絕不能掉以輕心。他強調,要堅持把高校畢業生就業擺在就業工作的首位。以實施高校畢業生就業創業促進計劃為抓手,以就業促進、創業引領、基層成長為著力點,加強分類施策、精準服務,多渠道促進高校畢業生就業創業,確保今年高校畢業生就業水平不降低。

  尹蔚民提出,做好去産能職工安置工作意義深刻、責任重大。要進一步增強責任擔當,積極穩妥推進職工分流安置工作,確保不發生規模性失業和重大群體性事件。要繼續堅持企業主體、地方組織、依法依規的原則,繼續完善和拓展內部轉崗、內部退養、轉崗就業創業、公益性崗位兜底等多元化分流安置渠道。還要強化重點監測,盯住關鍵環節和主要風險點,聚焦困難地區、困難企業和困難職工,加強重點幫扶,兜住民生底線。

  尹蔚民要求,要大力促進以創業帶動就業,實現創業培訓、創業服務、創業政策的全面擴量提質,鼓勵引導重點群體創業,打造創業政策和服務高地。要全面提升公共就業服務水平,按照惠民、便民、利民的總思路,持續推進規范化、信息化、專業化建設,為人民群眾提供更加優質高效的服務。要大力發展職業培訓和技工教育,聚焦市場需求、重點人群、用工企業,增強培訓的有效性、精準性、激勵性,推動職業培訓轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    穿越硝煙火海 帶你去看海軍陸戰隊的“實戰”
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    利比亞附近海域發生沉船事故約250名難民失蹤
    北京:春雪映長城
    北京:春雪映長城
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    010020010010000000000000011100001120690357