新華網 正文
女子委托辦車輛年檢遇詐騙 4550元換來幾張廢紙
2017-03-24 13:52:06 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  前不久,南京人付小姐開車途經馬鞍山時,被交警攔下檢查,結果發現她的保險、年檢標志均係偽造,還有多項違法曝光均未處理。原來,她在數月前花4550元找“黃牛”代辦相關事項,現在看來對方是個騙子。

  4550元換來“一條龍”詐騙

  回到南京後,付小姐向南京板倉派出所報警,反映自己被騙一事。她説,2016年11月17日,她去南京車輛管理所處理曝光事宜。停車時,一名馬姓男子主動上前搭訕。當得知付小姐是為了車輛年檢而要處理曝光時,馬某表示這一係列手續辦下來很麻煩,耽誤時間。不過,只要花少量手續費,就可以委托他代辦,他在車管所有關係,可以提供“一條龍”服務。

  付小姐對于辦理車輛年檢手續等沒有經驗,想到自己的違法曝光有不少,就擔心年檢時會遇到麻煩,現在既然馬某可以幫忙處理,那真是省事省心。于是,她按照對方要求,交了2200元交強險、1500元曝光罰款和300元代辦費,共計4000元。一個多小時後,馬某果然拿來了保險、年檢等標志,並告知付小姐,實際罰款為1800元、年檢250元,讓其又補交了550元。至此,付小姐共計花費了4550元辦理了相關手續。

  途經外地被檢查才發現真相

  當時,付小姐只是簡單看了下馬某給的相關標志,看到外形和自己之前用的差不多,上面有自己的車牌號,還有“南京車輛管理所”字樣,就沒懷疑。之後,付小姐開車上路一直沒出什麼事。

  哪知道,今年3月16日,她在馬鞍山被交警攔下檢查,發現她的車輛已經過檢,曝光也沒處理,而且車上貼的保險、年檢等標志都是假的。目前,板倉派出所已經介入調查此事。

  遭遇此事後,付小姐顯得很委屈。她告訴民警,自己身邊有不少朋友也是選擇找“黃牛”代辦相關業務,偏偏自己花了錢事兒沒辦成。對于付小姐的説辭,民警實在是哭笑不得。

  板倉派出所教導員賀鵬再次提醒廣大車友,現在大部分車駕管事項通過網上平臺就能辦理,手續已經大大簡易,大家應主動遠離“黃牛”,通過正規渠道辦理曝光處理和年檢手續,以免遭遇詐騙。(通訊員 楊維斌 周瀟 記者 羅雙江)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    摩蘇爾博物館遭“伊斯蘭國”嚴重破壞
    恐襲後的倫敦
    恐襲後的倫敦
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    世預賽:中國隊戰勝韓國隊
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    南京孩童著漢服行古禮拜師傳孝道
    010020010010000000000000011100881120688483